みんなのレビューと感想「覇-LORD-」(ネタバレ非表示)

覇-LORD-

池上遼一ファンです。

少し読んだだけですが、明らかに本筋の「三国志」とは違うようです。
    まぁ、池上バージョンというか、創作として楽しめればOKだとおもいます♪
    こんな解釈もあり!ということで。私は好きです。

ビックリ設定

卑弥呼が出てくるから日本の話しかと思ったら、まさか劉備玄徳が…というビックリ設定にワクワクしました。三国志演義の登場人物と比べて楽しんでいます。

カラーの違う三國志!面白い!各将の特徴がはっきり描かれ、それをもり立てるフィクションの登場人物たち。皆さんも、はまりますよ、新たな三國志に!

コレも

これも、タイトルと表紙にインパクトあって、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろそうで続きが気になる感じした

池上先生の作品はどれも大好きです。
    ストーリーも画像も秀逸なものばかりだと思います。ついつい読みあさってしまいます。

三國志面白バージョン

自由な発想で面白いストーリー、当然だけど絵もしっかりしているし、続きも読みたいです。

by O.S.A

実におもしろく読んでます。それぞれのキャラクターの名セリフに感動します。

池上遼一先生の絵が好きです。三国志も大好きなので、すぐハマりました(^^)登場人物も魅力的に描かれてます。

三国志?

三国志の登場人物が我々の知っている三国志とは少し違った物語りを展開していくので先が読めずにとても楽しめました。とにかく絵が綺麗なのが良いと思います。

夢があるね!

歴史の中ですごい日本人が活躍する漫画は痛快すぎる。まして底知れない力を持ってるなんておもしろすぎる!