みんなのレビューと感想「覇-LORD-」(ネタバレ非表示)

覇-LORD-

最後は本当にどうした??って感じで、単行本全巻購入してた自分は本当にガッカリしましたorz

ちなみに自分は三国志好きで、グリーの三国志、
    プレステの三国志も三国志12まで遊んでます。

なので、この漫画にも当然のように食い付きました。
    内容は史実と演義を両方取り入れてるので、いわゆる三国志です。
    単行本は売ってしまったので詳しく覚えてませんが最終巻まで普通に楽しめました、、
    ただ、本当に作者が何をしたかったのか分からんラストでしたorz
    続編は題名変えて1巻からスタートしましたが、
    本当にヒドい、もはや三国志とは無関係の世界になってましたorz

面白いです。

わたしの 大好きな 三國志です。
    劉備玄徳 関羽 張飛 そして 曹操
    わたしは 個人的に 関羽が 大好きです。
    あにじゃと 劉備玄徳を 慕うところ。
    萌えです。
    とにかく 関羽 大好きです。
    みんな それぞれに 戦うところや いろんなアクシデントなど
    もう わたしには たまりませんね。
    わたしも 関羽に なりたーい。と 思っています。

男の生き方

期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

話、盛りすぎ

1話しか読んでないけど、いくら何でも話盛りすぎでしょ。卑弥呼の邪馬台国と義経伝説と三國志をごちゃ混ぜにして、しかも古代日本人が大陸に渡り支那の覇権を狙おうというストーリーらしいけど、いくら何でも荒唐無稽の話MAX盛り。読む気、
    消沈。其れにしても此のコンビ良く続いてるよなぁ。幼少の頃、男組とか言うマンガもありましたよね。

池上遼一ファンです。

少し読んだだけですが、明らかに本筋の「三国志」とは違うようです。
    まぁ、池上バージョンというか、創作として楽しめればOKだとおもいます♪
    こんな解釈もあり!ということで。私は好きです。

邪馬台国、卑弥呼、日本が舞台かと思いましたが、普通に曹操や劉備、義兄弟の関羽や張飛、がっつり三国志メインキャストが登場していてあれれ?でした。三国志好きなので良いですが…。かなり壮大で破天荒です。どうストーリーがまとまるのか…読んでみます!

とにかく破天荒

ねっからの三國志ファンである私が、興味をもって読み始めた。まず、劉備が、すぐに退場してしまうことにびっくり、とにかく意表をつかれた。毎週、連載は、見ていたのだが、最終結末が意外だった記憶がある。そのため、星3つである。

ビックリ設定

卑弥呼が出てくるから日本の話しかと思ったら、まさか劉備玄徳が…というビックリ設定にワクワクしました。三国志演義の登場人物と比べて楽しんでいます。

世界一絵の上手い漫画家

ご存知池上遼一は世界一絵の上手い漫画家です。粋な男を描くのも上手いし、色気のある女性を描くのもお手のもの。もうスゴい漫画家としか言いようがない。

お気に入りです!

以前から作者の作品はいくつか読ませてもらってました。
    今回もスケールが壮大で男心に滲みました。
    ワクワクさせる漫画で引き続き読ませてもらいます!