みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽園

入りこんでしまいました。

作者のかたが好きで、このかたの作品をよみあさっていて出会った作品です。展開が早く、一気に引き込まれました。

半年後に失明するって言われたらショックだろうな。もともと見えてた目が見えなくなるんだから。好きな人がいて、この先結婚して子どもができてって幸せに思える時間がそうじゃなくなってしまう。本当に辛いと思う。尚吾くんならきっと受け入れて支えてくれると思うけど、受け入れられる方はそう簡単にはいかないと思う。

感動です

この作者の短編集の中では一番好きかもしれません。
    泣いてしまいます。
    急に目が見えなくなりますって言われたら、ショックすぎでどうなるかわかりませんね。

by gemgem

号泣

普通に映画にしてほしい、とにかく号泣した。最後まで一緒に居てくれると言ってくれた。ところで杖使うシーンは無かったけど使ってるのかな

物語としては最高!

個人的に今回の物語は純愛ものかなぁと思ってます。
    勿論おふざけシーンも多々ありますが、それはまだ目が見えてる時の話。
    今後視野が狭くなっていって、見えなくなることを考えるとヒロインの苦悩は計り知れないですね。
    今まで当たり前に過ごしていた日常が変わってしまうんだもん。
    でもどうやって立ち直っていくのか、病気と向き合っていくのか、見てみたいと思う。

何となく読み始めてみましたが、次が気になる内容で、ついついハマってしまいました!!絵も可愛いいし、内容もとても楽しいです!

良い

ちょうどいい長さで読みやすかった。読み切りですが話がまとまっていたのと短いけどしっかりしていたのでよかった。

見えない

目が見えなくなると告げられたら、今何をしよう。気持ちだけが焦ってしまって何をしたらいいのかわからなくなってしまう。大事な人にはなんて言ったらいいの。

これからの

続きも見たいと思いました。2人が支え合って家族なんて出来たら最高だなぁと思います。この作者さんの作品が大好きです。

懐かしい

あの古さが懐かしさを出していて素敵な気持ちになりました。昔ながらの作品な感じが個人的には良かったです