みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽園
  • ネタバレ無し

最初から哀しく

桜小路かのこさんの作品が読みたくなって、読んでみました。
     いつも主人公女子が美少女で、彼氏がハンサムなのがなんとも言えません(笑)
     でも、最初から、なんだか悲しい始まりでした。
     続きを読むのが怖くなりましたが、きっと素敵な世界が始まるのだと思います。

桜小路先生の作品はハズレがないなって心から思います。
    主人公は高校生だったり大学生だったり、自分とは全然違う年代の設定なのに、引き込まれたり、共感できたり、感動してしまいます。
    先生の作品でまだ読んでいないものがあり、全部読んでやろうって思ってます。

by 清麦

涙が止まらない

夏の雨ふるふる、何度読んでも涙がこぼれます。
    ブラックバードも素晴らしかったけれど、短編でもこんなに切なくて感動するとは。
    作者さんの今後に期待しています。

BLACK BIRD、青楼オペラで、かのこ先生のファンになり作品を読み漁ってます。ポイントが足りずに表題作しか読めていませんが、とてもよかったです。他の方のレビューを見ていると2作目も良いようなので、ポイントたまったら読むのを楽しみにしています。

作家さんが大好き

この実家さんがほんとにオススメ!
    切ない部分もありますが、短編でも感動できてステキなお話です!
    だらだら長すぎる話が苦手な方もいいと思います!
    短編でここまでストーリー性を出せて感情移入できる作品もなかなかないかなぁと思いました。

よかったです!

最初の作品、奇跡は起きなかったけど素敵な彼とハッピーエンドになってよかった!

ふるふるは、もしかして?と思いながら読んでました。感動的な作品です!

感動しました。

BLACK BIRDのファンになり、先生の作品も全て好きになりました。中でもこちらは短編集ですが、どれも感動し、作品に惹き込まれます。自然と涙が溢れて心が洗われました。散財泣いた後の最後の話で、ゾクッとして現実に戻りました。笑

夏の雨ふるふる、号泣しました。
    お父さんの愛が溢れていて涙が止まりませんでした。亡くなった人とあんな風に楽しい時間を過ごせたらいいですね。
    おじいちゃん、おばあちゃんとも和解できて、ハッピーエンドでよかった!!

かなこ、先生らしい

かなこ先生らしいストーリーだったと思います。突然目が見えなくなるなんて。。考えたくもない、主人公の気持ちが痛いくらいよくわかります!!彼氏もイケメン!!(笑)キハチのシュークリームわたしも好きなので共感しました

この作者さんが好きです

ブラックバードから始まり、この作者さんの絵や話の内容が好きで読んでます。
    沢山の困難がありますが、それに向かってお互いが思い合う、そんな気持ちが伝わる人間味ある内容です。
    こちらも気持ちが温かくなります。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全400件