みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽園

まぁまぁ。作者買いです

青楼オペラなどがよかったので、読んでみました。
    短いストーリーですし、めちゃくちゃおもしろい!というわけではないですが、まぁちょっと読んで優しい気持ちになれるような感じです。

じわっとくる

BLACK BIRDから作家さん作品が気になって読んでみました。
    短編集なのであっさりしていますが、主人公に感情移入して読める作品でした。
    桜小路さんの作品が好きだなと思いました。

by romii

ふーん

オペラと天狗と比べるとあんまり面白くないけど、ただの恋愛ものでないのは良いかなぁと思う。若いのに目が見えなくなるなんて、来春には、とか100日後にしぬワニみたいだや

辛い

失明なんて言われたら…
    胸がギュンギュン潰されてしまいました。
    結果は変わらなかったと言う事で、苦しさは変わらないけど、どうか心が救われる結末になりますように。

作者が好きで

BLACK BIRDや青楼オペラが大好きです。この作者の作品はやはり面白いです。目が見えなくなるというテーマが重いので、泣けるのではないかと思います。

1話だけの無料購読でした。割と軽めの話が好きなので今後購入はしないかなーと思います。絵は好きですし作者さんの他の作品は好きなので内容も良いとは思いますが。

まぁまぁ…

現実にありそうな、なさそうな…
    次の展開が気になるけど、先もなんとなく
    読めるような…
    ってストーリーですね。
    普通に読めます。

見えない

目が見えなくなると告げられたら、今何をしよう。気持ちだけが焦ってしまって何をしたらいいのかわからなくなってしまう。大事な人にはなんて言ったらいいの。

タイトル作品と次の作品で辞めておけば良かったーっ!
    怖いよ!めちゃくちゃオカルトだったよ、3作目が!
    相変わらず、絵が古臭いけど、2作品目は面白いですよ!

まあまあ、

まあまあ面白かったです。短編読みきりなので、時間潰しに読むと良いと思います。最後の作品がはじめの2話と異なったので、ビックリしました。