みんなのレビューと感想「読経しちゃうぞ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なるほど
寺の息子が知り合いにいます。
知り合いのところもそーなのかな?とか。後継者問題はねー、どこでも起こりうるかとですよね。by 杏奈のマリネ- 0
『さんすくみ』の前日譚のようなお話です。
主人公の3人の馴れ初めも収録されています。
作者さんのゆるーくでも面白い作風がこの作品にもあります。by 持統天皇- 0
面白いし続き読みたい
さんすくみの最初のお話とのこと、面白いので続きを読みたいのですが、いかんせん課金する余裕なく…
続き読みたいなぁ、と思わせられますby スクロール読みが好き- 0
めちゃくちゃ可愛らしい!
3人の可愛らしい学生時代が読めるのは嬉しい。でも、おバカ過ぎてお腹痛くなるほど笑えます。3人ともに素敵ですね!
by これはミステリーです- 0
神社とお寺と教会の息子達の青春ストーリーが普通の家庭と少し違って面白い。神社やお寺のしきたりも分かったりして勉強になる。
by チビりん- 0
大好きです
さんすくみ大好きで作家さん
検索でみつけました
何回も読み直してます
三人とも個性があって一人に絞れない
ぐらいにすきです
恭太郎くんのおどおどした感じ
お母さんが怖いのと
お寺はお父さんが面白いし
読んでて為になる情報もたまにあってやっぱり大好きな作品ですby りきらんゆま- 2
短いので
あっと言う間に読み終えました。最後の2話は別の作品です。
なかなか漫画の舞台になることがない、奈良というのも面白かったです。by asukario- 0
悩み多き世代
後継者問題、大変ですよねー。たしかにジュニア世代の死活問題。なるほどなぁ〜と思いました。裏側が見えて、めちゃくちゃ面白いです!
いい
さんすくみの主人公達の若い、といっても3~4年前の話、になりますが、三人のつかず離れずな友情がいい。淡々とした日常から、三人男子が思ってないストーリーに展開させるところが、おもしろいです。
by はなhaha- 0
おもしろいです
さんすくみを先に読んだんですけど、おもしろかったので、こちらも読みました。
同じ境遇の3人の友情が、ほっこり暖かい気持ちになれます。by 匿名希望- 0