みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)

名作なんだろうけど

まだ途中までですが、不朽の名作なんでしょうけど、私にはイマイチです。

まず高校生に見えない幼さ。矢野が言うほどカッコよくない、というか魅力的ではない。元カノの死というつらい過去を抱えているとしても、気持ちが見えなさすぎ。それが心配だと周りは言ってるけど、心理描写が丁寧ではないのか、こちらに響かない。

矢野が本当に高橋のことを好きなのかも、付き合った後も分からない。矢野と高橋の2人の展開も気持ちのやり取りもイマイチよく分からない。ここでも心理描写が足りない気がします。

話の先が長すぎて、残念ながら、きっと私には辿り着けません。

大人になって読むと…

僕等がいたは15年ほど前に完結一歩手前まで読んだので、この際一から完結まで読んでみたいと思って、無料分を拝読したのですが…絵がひどい。まず、ななみの髪型…ありえないです。当時も今もありえない髪型してます。矢野は当時はかっこいいと思ったけど、今読んでなんでこんなブサイクなんだ?と思ってしまいました。うーん。思い出が美化されていたのか、絵がこんなに受け付けられないとはびっくり。
    さらに、矢野のメンヘラがヤバい。大人になった今、このメンヘラはヤバい人にしか思えず、全く好きになれない…むしろ、ヤバいから避けたい人。
    突然消えたりなんたりとヤバい行動を繰り返す彼。ななみが就職したあたりまで昔読んで結末知りたかったけど、課金してまで読む気ないし、もういいやって感じです。

by Niunia

ごめんなさい

私には良さが分かりませんでした...
    12話でギブアップ。
    もっと読めば、皆さんの言うように、深い深~いところの色々が分かってくるのかもしれませんが...
    なんだか主人公にも感情移入できないし、一番「は!?」と思ったのは、8話、元カノなくした人に「しね!」ってありえなくない?そこに深い意図があるのならまだしも(あえて最低なことを言って相手を怒らせて、本音を引き出したい、とか...)そうでもなくさらっと過ぎていき...若い頃に読めば、感情移入できたのかもしれませんが、アラフォーになった今読んでもちょっと微妙でした...

懐かしい!

中学生くらいの時に流行ってました。あの頃の少女漫画は暗くて重いのがブームだった気がします。矢野は元カノに未練たらたらのくせに七美と付き合って結局傷つけてるし、七美は一途な良い子なんだけど若さゆえの危うさがあり、矢野のことを全て受け止められるほど大人でもなく……あとヒロインのことを相手役の男の子の友達が好きになるってのは鉄板ですよね。どうもイライラモヤモヤしてしまいました。

重たい

2人がくっつくところまで読みました。
    キラキラきっぱなしの恋愛物語ではないようで、考えさせられるというか、重い部分があるストーリーです。
    そこが好きな人もたくさんいるかもしれませんが、今の私の気分には合わなかったです。
    あと、矢野くんの性格が私のタイプには合わなかった、竹内くんの方が良い!!!
    指を折ってくださいって主人公が言うところ、だいぶヘビーだった(笑)

by amber9

どんより進む

最初から最後まで常にどんより物語が進むから
    読んでいて途中で息苦しくなります。
    それがこの作品の良いところかもしれないんですけど、ちょっと暗すぎる。
    最後は一応ハッピーエンドですが、そこはあっさりかい!?ってほどあっさりでビックリ。
    他の人かなり巻き込んでますけど!?
    って思いました。

何か知ってる内容だと思ったら映画を観ていました。出演者が気になって観た映画でしたが、原作だったんですね。
    映画もそうだったけどヒロインとヒーローの言動に共感できず…高評価なので映画とは違うだろうし…と頑張って7話まで読んでみましたが私は読みにくいみたいで挫折です。

こんなに有名なのに、原作も実写もどっちも見たことがなく今さら読み始めました。

結果、5話までで読むのやめちゃいました…
    序盤すぎて評価するのもどうかと思いましたが、ストーリー展開も絵もあまり好みではありませんでした。

山本妹が嘘をつき
    矢野を一時期でも
    手に入ることに成功した
    という事がただただ
    ムカムカイライラで
    最後はハッピーエンド
    だったものの
    読み終わったとき
    気分がどんよりしたままでした

重めの話なのか何となくどんよりしている…評価高いので好きな方が多いのかもしれませんが興味持てませんでした。
    絵も苦手かな…。高校生なのに子供に見えるし、主人公の言動も幼くて好みに合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件