【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(6ページ目)

もう

かなりモヤモヤした
    山本妹みたい奴が本当に大嫌いで
    最後がハッピーエンドだったから良かったものの…
    しんどい描写も絵がちょっと幼く可愛いらしいので
    やや緩和された所もあったと思う
    これバッドエンドだったら読んだことを後悔していたかも知れない
    ほんと最後はハッピーエンドで救われた

うーん。

主人公にも、矢野くんにも、全然魅力を感じない。話も暗い?なんだろうー。とってつけたような話で、よくあるよね、って。主人公、めっちゃ自分のことしか考えてなくないですか??うーん。世界に入り込めなくて、読み進めたいと思えなかった。

泣けます

泣けるシーンがたくさんあります。矢野くんの苦しみを受け止めていく場面は胸が苦しくなりますが、矢野くんへの真っ直ぐな想いが切ないほどに愛おしい。

私が学生のときに見てた漫画で
    当時から胸が苦しくなりながらよんでたなぁと
    矢野が色んなものを抱えすぎてて
    ただ純粋に学生してたななみに腹が立ったりもしたけど最後はヨカッタで終わったからほんとによかった

……

イラつきしか感じない。

だから子どもの恋愛マンガって

やっぱり苦手だ。

読まなきゃよかった。

しかも恋愛→友情にヒビが入ったり
    新しい友情が芽生えたりとか

ありきたりなんだよなぁー。

矢野くん、過去にいろいろあったんだね。その過去を癒すのって時間がかかりそう。にしても山本さんとどんな過去があったのか知りたい

by mammy93

とても切なくて、悲しい気持ちにもなりますが、最後まで読んでほしいです。
    高橋がかわいい!みんなに幸せになってほしいって思える作品です

切ない

中学生の頃に読んでて矢野が東京に行ってしまったところで止まってました。当時の私には重くてなかなか読み進め難い内容だったけど、大人になり色々感じるようになってから読むと全然ちがいました。こんなにすれ違いばかりで上手くいかない二人だったのに、、本当に奇跡。

若い2人

彼女が元カレと事故死なんて、中学生には訳が分からないんじゃないかなー。その彼女の妹もいて複雑な関係に見えます。ヒロインとはハッピーエンドになるのかな。

まあまあ

好きになった人の元カノが亡くなってるとか、ちょっと越えられない壁が高いなー。
    彼がその現実から、ちゃんと乗り越えていればまだいいけど、複雑。