みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

吉祥天女

時代を感じる絵柄ですね。「夜叉」や「イブの眠り」とはまた違う雰囲気。じんわりくる感じでした。ちょっと人間関係が分かりにくかったけど、「天女は自分を貶めた男たちに復讐するために舞い降りて、終わったら帰って行った」で良いのかな?

見る目が変わりそう

海街〜、バナナフィッシュとか書いている作家さんと同一人物とは思えない。
    めっちゃサスペンス感強くて、夢にまで出るくらい衝撃的。日常生活感がリアルだけに、いま自分が学生だったら転校生とか見る目変わりそう…。

女性は特に読む価値あり。

被害者にされがちな女性の立場から、美しくて強いヒロインがとても印象的で素敵です。タイトルも印象的で作者のセンスの良さが良く出ていると思います。一見の価値は本当にあります。

読んだ方がいい

これまた懐かしい!昔ドキドキして読んだ記憶が蘇りました。絵に色気があって綺麗です。中学生当時に読んだのですが、今読むとまた違った感じですね。

深い

初めて読んだのが、高校生のころ。
    正直なところ意味のわからないところもあって、救いのない難しい作品だなぁというのが第一印象。
    でも、自分も年を取り改めて読んでみると、また違った感想を持ちました。
    深いなぁ…。

シンプルながら見応えあり

全体的にミステリアスな雰囲気を纏う作品ですが、シンプルながら迫力のある絵柄がとても魅力的です。結局解明されない謎も多いのですが、身近にある怖さのようなものが表現されていて印象的でした。

懐かしい✨

昔全巻読んでました。懐かしい。絵は以前は苦手でしたが今はスッキリしてて良いかも。小夜子はちょっと怖い所もあるけどそうなった理由が可哀想。賢く美しく優しい所もある小夜子。涼と幸せになって欲しかったな。

流石の吉田秋生

ドラマチックなのに乾いたストーリーは流石。他の作者が描いたらもっとドロドロした雰囲気になるだろう。またなっても全然いい作品なのに、ドラマなんか当にそうなってしまっているのに、そう感じさせないようにしているのが秀逸。

再会

吉田先生の描かれる絵と、キャラの心理描写が大好きで。最初に読んだのはカリフォルニア物語。。高校生頃だったかなぁ、、すっかり遠退いていた吉田ワールド。ここで再会できてうれしいです

なつかしい

昔コミックスを持ってました
    バナナフィッシュも吉祥天女も、大好きでした
    なのに思い出せない笑
    無料分を読み終えても思い出せない
    でも続きが気になるので最後まで読んでみます