【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(6ページ目)

線の細い儚い絵から、年齢差を含めた男女の切ない心の描写にときめく作品でした。作者さんの世界観が素敵だと思います。

もっと2人を見ていたかったー!
    大人のこう言う話すごい好き。

どちらかが拗らせてるんだよね。けど、まさかの地震と教授の行動力には驚かされる

カイエダ氏と祖母の関係は、なかなか分からない。分からないうちのアプローチ。どこがどう惚れたのかもちょっと謎。
    けっこう謎のまま進んで行く。

有名で評価の高い作品だと知ってはいたけど、最初の数話であまり引き込まれなかった…。この人と恋するのかな?

イマイチ感情移入しづらい。祖母と教授の関係は?教授って職業は、モテる前提になってるけど、そこもちょっと…

西先生の絵が好きだったので興味が沸いて読み始めました。
    昔好きな小説の挿し絵を西先生がしてて、綺麗な細いタッチが懐かしくて。
    まだ4話までしか読んでないけど、大学の先生と祖母の関係など気になる所が多くて。先が気になる。

ストーリーが淡々と進んで行く感じです。
    これから主人公やまわりの人の心の描写が描かれるのかな?
    今後に期待です

by Misao

葬儀で始まるのが最初から重たかった
    でも評価がかなり高いので、きっと好めると言い聞かせながら読んだのですが…
    どちらのキャラも好めず…7話でギブアップ
    とくに教授に耐えられませんでした、パンツを洗わせる図々しさと、もう少し若めに描かれた方がいいんじゃ?
    高評価の方には何話くらいから、惹きこまれたのかを教えていただきたいくらい
    もしこれからだと言われるならそこまで読んでみたいくらい、高評価なのは気になります

大人の恋

色々経験した大人同士の恋。
    情熱的に感情まかせになることなく、不思議な距離感が続くが、お互いの感情に気づいてからが早い‥。
    色っぽくて、いい意味で直球で読んでいて楽しい。

理想の二人かも

海江田さんのような人が理想の男性だと再確認できた。つぐみさんはキャリアOLで完璧?のように見えて不倫に悩んだり…その隙を突いていくと言うか外堀を埋めていく海江田さんが痛快ですね。あ、つぐみさんのお母さんも好きだな。