みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色気のあるおじさん。

50代の大学教授と30代後半の昔の恋の痛手で拗らせてしまっているキャリアウーマンの女性が、彼女の死んだ祖母から生前それぞれに自宅の鍵を託され、祖母の葬儀が終わった後から奇妙な同居生活が始まり、紆余曲折を経て恋に発展する話。お話的に綺麗で現実的ではないけども、とにかく教授が色っぽくて渋くて素敵過ぎてこんなミドルガイが居たら惚れちゃうかもと思った素敵なラブストーリでした。

by 健子

読後感がよいのです。

昔、図書館で読んでまして、久しぶりにまた手にとってみました。

最初は祖母の家に突然上がり込んできた図々しい謎の男に主人公と同じく違和感ありまくりだったのですが(しかも祖母となんらかの関係があったらしい!?)、読み進むに連れて海江田さんと主人公がお互いになくてはならない存在になっていくのがよくわかります。

ポイントに余りがあればまた少しずつ買い足していきたいです。

続きが気になります!!

絵がわりと好みだったのと、レビューが良かったので。。。
    まず、無料配信分の3話を読んでみました!

ヒロインのつぐみが、意外にお年を召してて(笑)ビックリ!!
    お相手になるであろう海江田さんも、初老の赴きなので。。。
    これは、ある意味、年の差恋愛もの?!
    年の差ものが好きですが、初めてのパターンです(笑)

二人の関係がこれからどうなるのか…続きが気になります!!

海江田先生の人生はこれからよ

主人公の祖母を慕っていた学生が50代となり、祖母の家を受け継ごうとした孫娘と恋愛して結ばれる話ですが、海江田先生、一途で情熱的ですね。若い頃はセンスよいイケメンだったろうな。そんでもって熱い心で年上の40代の既婚者に惚れぬいて、隣に住んでるなんて。熱いなあ。で孫娘との恋愛。新しい人生のスタート。良かったじゃないですか。海江田先生の人生はこれから。

ゆるゆると進んでいくのかと思ったら、「えっ、そんなことが!」という展開が次々と起こります。
    つぐみちゃんは、フワッとしてる女性かと思っていたら、自分の思いに忠実に突き進むタイプで強さもあり、でもそれが時々ダメージに繋がって…そんなつぐみちゃんを愛しく思う気持ちがどんどん募る海江田さんはとっても大人で、でも時々子どもで。
    最後まで丁寧に読んでいきたいストーリーでした。

一気に買ってしまった

キャリアを休んで祖母の家で暮らし始め、、という生活が羨ましく、恋の行方も気になって一気読みしました。

読んでる最中は、こんな男で良いのかー?と思ってしまった自分もいたけど。

でも人と関係を紡いでいく、ってそういう事だよなあ。。一種のファンタジーなんだけども気持ちの有り様はリアルでした。

後日談も良かった! また読み返すと思います!

大人の恋愛

胸キュンとゆーよりはせつなくさせられるお話です。
    人間の嫌なところもはっきりと描かれているのでモヤモヤはらはらさせられますが、ハッピーエンドなので後味は良いです。

続編もありますが、そちらはもっともやっとするかもしれません。
    が、私はそちらもリアリティーがあって好きですよ。

主役の二人はハッピーエンドなのでそこはご安心を。

昔と今では読み終わった後の感想が違う
    正直、あまり好きな題材では無くて2回目読むのも迷いました
    不倫とか、歳の差とか、田舎暮らしとか
    自分にないものばかりで理解できなかったですが、今読み直したら、ゆっくりじっくりと恋に落ちていく感じが、ジワジワときます。
    この作者さんの作品は、何度も読んで噛み砕いて味が出る!他の作品も好きです

おじ様

年の差は好きですが、こんなにきゅんときた漫画は初めてでした。
    二次元おじ様好きにはたまりません。
    絵もきれいなので、色気あるし、引き込まれます。
    ヒロインも30代で妙なリアリティーがありますが、かわいらしく気取らない、べたついてないキャラなので好感が持てます。
    ただ残念なのが終わりかた。
    しりすぼみ感が否めません。

無料で読める24話まで読ませていただきました。

話は仕事に邁進し、恋に疲れた女性が祖母の死をきっかけに祖母の家に引っ越して厭世的に過ごすはずが、なぜか50過ぎのおっさんに好かれ転がり込まれ…、、

これが独特の世界観というか空気感で描かれていて、とても味がある作品です。好き嫌いは分かれそうですが、私は好きでした。