みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふんわり

無料配信の分を読んだのですが
    内容や設定がふんわりしすぎて、よく理解できない部分がたくさんあります。

おっさんが、えらそうで話口調とかがムカついてしまって受け入れがたかったです(/_;)/~~

都会から田舎暮らしに憧れてというパターンよくあるあるですが、
    色んな設定が現実味がないような気がしてストーリーにどっぷりはまれませんでした

枯れ専でなければ無理じゃなかろうか…。タバコ吸ってるし、加齢臭もだし、臭いよなぁ(笑)私には考えられないけど…。しかも、ばあちゃんの…だよね。うーん。相手は超現実主義だからうだうだ悩むヒロインは楽なのだろうか。余程精神的に不安定なのかしら。なのに先に寿命を迎えてしまいそうな相手で大丈夫なのかなあ。居なくなった時に心配であります。

好き嫌いがでる

なんとも言えないテイストです。この作家さんの特徴なのかもしれませんが、ちょっとクセがありますね。エロ過ぎると言えばそれまでですが、そういう側面もある、と言われればわからないでもない。最初から感じる違和感がそのまま続く人とそうでない人といますよ。私はなんか呑み込まれた感じでしたが、冷静に考えるとやっぱり違和感でした。

今、8話まで読んだんですけど、ちょっと話が見えてこない。
    とりあえず、知らん人が自分の祖母の家の離れに勝手に住んでたら、気持ち悪いし、通報するけどな。
    なんか、登場人物全員、妙な頭のネジの外れ方してる。言っちゃえば、全員、非常識人。
    私はそこが何かひっかかるから、面白いとは思わないな。
    まぁ、マンガだからいいのか。

ラストが100%の大団円ではない…

紆余曲折色々あった二人がラスト、晴れて結ばれる…には結ばれるんですが、親友夫婦の不倫であったり、マコトくんの家庭の事であったり、人生の酸いも甘いも描かれている感じです。でも冷や冷やさせながら二人は互いを強く思い合っていてほっとしました。海江田さん初老だけど子供も無事生まれてよかった!

絵が好き

映画をみて、漫画を知りました。
    三十路と五十路のラブロマンス!少女漫画には、なかなかなかった設定だけど、徐々に大人になりつつある女性と、熟した男性の落ち着いた雰囲気は、漫画でも映画でも静寂を楽しむように見れました。大人ならではの、キュンキュンするシーン。ゆったりと進んでいく、ストーリーに見入ってしまいました。

年の差婚

昔読んでた。懐かしい。もしかしたら祖母の恋人かもしれないかなり年上の男性現れたら?さらに面白そうな人でも身元しっかりしてて社会的地位もある男性なら?それでも私なら無理!もちろんヒロインも最初は恋愛対象外だった。なのにまさかのハッピーエンドとは…男女の仲は本当に分からないな!と最初に思った作品でした。

レビューは高評価ですが、個人的に、この方のお話は前置き部分が長くてストーリーがつかめるまでに10話くらい要るのが入り込めない気がするんです。
    つぐみには感情移入できるが、海江田みたくいきなりぐいぐい来る年上は苦手で、あの入りから進展するのが意外すぎます。つぐみが幸せならよいですが。

おじさんの一目惚れ?

つむぐのこと好きになったポイントがいまイチよく分からず、スッキリしません。だって海江田さん、おばあちゃんのこと30年も思い続けてたのに、つむぐさんのどこに惹かれたのでしょうか?
    今更一目惚れですか?つむぐさんもそんな訳分からん人好きになってくんだぁ〜

不思議な物語です

何が起こっているのか、何か問題が起こるのか、
    何もかもよくわからないまま淡々と物語は続いていく
    これから少しずつ分かっていくのかなあ
    ノンビリとした感じというほどでもないけど、
    バタバタ感は皆無
    おもしろさも、今ひとつだけど、嫌な感じはしない

by GRAY