みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の12話まで読みました。

入院していた祖母が亡くなるひと月前から祖母の家で過ごしていたつぐみ。
    相続の件で親族の面倒な事になるかと思いきや、つぐみが買い取ると。。。

怪しいおじさんが出てきたと思ったら、早い段階でつぐみと結婚まで考えていると。。。

なんかよくわからないです。

5話迄既読です。自己主張の少ない主人公に?なシーンが多くて挫折しそう。ストーリー展開ものらりくらり、ゆったり気長に読める人向けかな、と思いました。

何でもできてしまう女性ね。

おばあちゃんの死から始まって、ちょっと内容がわかりずらかった?絵があまり、…と思ってたけど、
    できすぎり、独身女性と中年男の未来がちょっと興味がでてきました。

by NARUT13

不思議なひと

大手の会社で、働いていたが、少し離れてみたくておばあちゃんの家に居候していたらおばあちゃんが亡くなってしまった。
    ここで一人暮らし…と思っていたら、甥だという人が現れて戸惑うことに。

エピソードやキャラが不思議で入り込むのに時間が掛かってた。図々しい周囲の人間達に主人公が何故NOと言えないのかよく分からなかったが居候の男性と恋仲になった辺りから単純になった印象。

by m555

高評価なので無料分2話まで読んでみましたが、全然魅力がなかった。途中でリタイア。
    出てくるオジさんの図々しい態度と性格が受け付けないし、人物の首が長過ぎて、首長族か?って思っちゃったり、色々無理でした。

まだ

この初老を好きになってくの?
    哲学者...
    ありえる。
    つぐみちゃんも日常の生活に疲れたのかな
    顔より心を知ると
    惚れてまう。

微妙かな。

海江田さんは私にはあんまり魅力的ではなかったです。
    大人の色気もあんまり絵的にも分からなかったです。
    つぐみは惹かれていくのだろうなあ。

男性に惹かれない

漫画家さんの絵が好きなので読んでいましたが、女性が凄く素敵なのに、男性が釣り合わない。読んでいても男性に惹かれない。顔も性格も好きじゃない。男の図々しさと、女の優柔不断さが好きでは無い。

あり得ない

あり得ない前提での展開に、ついて行けない。今後、どのような展開になっても、最初の前提がお粗末なため、読む気にならない

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全51件