ヒロインは美沙と千尋のふたり?

最初のあたりは美沙の恋を中心に進んでいきますが、途中から千尋もメインに加わってきます。前半は落ち着きがなく、騒々しい雰囲気です。後半になり千尋のお話も加わってきたあたりからの方が内容が濃いように感じます。私は美沙のペースや強情さはちょっと苦手で・・・。すべてがハッピーエンドに収まってよかったなと思います。特に、お人好しの千尋ちゃんが幸せになれてよかった。

キャリアウーマン必見!

世間はまだまだ男社会。女が1人で行きて行くには、強がって、背伸びするしかないんです。茅ヶ崎は本当に、男らしくて…なんとなく自分に似てる気がした。こんなにカッコ良くないけどね(笑)こんな風に共感できて、元気づけられる作品です‼︎

美沙よりも、佳介の人柄に引かれて全部読んじゃいました。テンポよく話が進んでいくのであっという間に読み切りました。美沙がPC盗み見したり、預金通帳見たりするのは問題アリでどうしたものかと思いましたが、その他は良かったです。司は子育て頑張って、秘密を墓場まで持っていってほしいが、子の立場になったら複雑だな。

色々と

色々と大変な話だったけど、まあ、ハッピーエンドではあるし、まあ、いいか。ある意味重たい話でもあったけど、司くんが割りきれればそれでもいいのかな。しかし、テニスの王子さまは何であんな異常なことしたのかね。完全に犯罪じゃん。中国の女の子かわいそすぎて、これで凄く重たくなってる気がする。あと子供の父親の件も、確定しているだけに、チョッと重いわ。

どうなる??

バリバリのキャリアウーマンて、なぜか恋愛下手というか、彼氏いない設定が多いけど、実は尽くすタイプが多そうに思える!!

たぶん、プライドが邪魔して素直になるのが苦手なんでしょうね…。

同じキャリアウーマンでも、「女に産まれて良かった…」みたいになれたら、もっと恋愛上手になれるのかな?とまだ途中ですが、応援したくなる内容です。

後輩にも慕われるバリバリのキャリアウーマンの美沙。美人の設定だけど、あまりそう見えないのが残念。メンズはみんなイケメンなのに。
    でも話は面白かったです。親友の千尋の婚約者がゲスすぎて引きましたが、最後は幸せになれそうなのてよかった。圭介の普段はほんわか優しい顔、仕事も気負いすぎずでもできる男!こんな上司欲しい。

テレビで少し見たので気になって

以前ドラマで少し見たので気になって読み始めてみました。
    主人公の二人が対照的すぎて、よく一緒に暮らせるなぁなんて思ったけど、欠点補いあって良い形なのかも。
    みさは恋愛や仕事に関してちゃんと自分を見つめ直して前進しているので、あがくのも恋と思えばそこまで「恋が下手」というわけではないのかなぁ?

オススメです

作者さん買いです!
    他の作品を読んで良かったのでこちらも読み始めましたが、一気読みしました!
    仕事がバリバリ出来るキャリアウーマンだけど、恋にはとっても奥手な主人公が主任と出会い成長して行くお話です。
    主人公と一緒に住んでる親友の話も同時進行で出てきますが、どちらの恋も問題ありで、気になって読んじゃいます。

予想以上!

最初は美沙の振る舞いにイライラしました。気持ちは分かるけどそこまでする???
    けど、みんなそれぞれ一生懸命でお互い
    を理解しようとする姿に感情移入していき、一気に読破。
    ビジネスの話はタメになりました。明日から前向きに取り組めそうだわ。
    それにしても千尋の婚約者の仁は最低最悪だわ。フラレて参っていい気味。

ストーリーが素晴らしい❗

何だか懐かしさがあるチョイ昔風の絵なんだけど、とにかく登場人物達がみな魅力的だし、ストーリーが素晴らしい‼️営業の世界を見せてもらってる感じでとても勉強になります。親友の恋愛も波乱続きだけど、こういう人って本当にいるし、キレイゴトじゃない恋愛事情も描かれていて飽きないです。

by MAKI.K