みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちすぎて次の展開が読める。

どこかで読んだよな設定、どこかで読んだよなエピソード満載の。ザ・少女漫画。目新しさはゼロです。
    12話(無料分10話+2話だけ課金)読んだところで予想通り主役の二人がくっつき、一区切りついたので、もうやめようと思います。

ヒロインの髪型がダサくてちょっと・・・。絵も台詞回しも、なんというか、全体的にオサレ感がなく、ちょっと昔っぽいなと感じました。

幼なじみが再会して
    お互いに好きなんだけどすれ違ってて
    なかなか気持ちが伝わらず
    という感じのお話で

途中までしか読んでないんだけど、
    やっと二人の気持ちがわかって
    結ばれたのに
    『このときはまだ知らなかった、悲しい存在に』みたいな
    つらいことが待ち受けてます的な予兆や

こんな悲しい表情してることに
    まだ気付かなかった
    っていうのとか

そういう話の展開をみせてくる感じが
    正直、萎えました。
    二人が結ばれたときはもっと
    余韻にひたりたかったな。

悲しいことばかり連想させる展開も
    読む気を失せるなーって思いました。

by RUNBA

幼なじみとの恋愛で、展開としては少女マンガの王道だと思います。
    主人公がやたら所帯染みていて、しかも同じように所帯染みた男子(主人公を好きだと言ってきた子)がいて特売トークに花が咲くかんじは新鮮でした。
    主人公は顔が可愛いんだけど、髪型がダサくて…そのあたりは所帯染みた雰囲気を演出しているのか?でも恋する乙女にはもう少し可愛くなってほしいかなー。慶太くんカッコいいし。
    髪型が映らないアップの表情なんかは可愛くてドキッとしました。

by Kahi

ありきたり

内容としては皆さんも仰っている様にザ・王道ラブコメです。絵がとても可愛くて、登場人物全員がキャラ立ちしていて、みんないい人。ただ、全話読んでみましたが、失礼ながら本当にどこにでもある作品と言いますか…(ファンの方スミマセン。)気になった点は、物語の端々に大きな伏線を張っている割にはたいして大きな事件はない(本当にファンの方スミマセン…!)それから主人公の自分語りが多い(本当に本当にファンの方スミマセン…!)ですが、例えば恋愛初心者、少女漫画入門、ピュアな学生だったらすごくキュンキュンすると思います。そういう方々にオススメ!

ベタですがキュンキュンします。幼なじみという大事な存在すぎて関係を壊したくなくてなかなか本当の気持ちを言えなかった2人。お互いごまかすために言った相手の言葉に踊らされすれ違っていつまで続くのと思ったら割と早くくっついてくれて良かった。11話と12話で美雨と慶太が思いを伝え合うところはキュンキュンしすぎて何度も何度も読んでしまいました。2人可愛すぎます。

幼馴染み青春王道ストーリー♡

爽やかなキュンキュンドキドキ系だけど、しっかりとした起伏のあるストーリー展開が続き、どんどん先が読みたくなる。

絵も可愛いし、少女漫画初心者さんにはぜひ一発目に読んでほしい作品。

男の子の盛り過ぎイケメン設定に違和感あり。寄って来る女子たちには必要以上に優しくて
    抱きしめたりボディタッチも平気‥
    ただの軟派なチャラ男と大差なく見えてイラっとします。
    引越しや大学進学でもカッコつけなだけで
    ブレブレすぎる。
    ハツハルの男子たちとは雲泥の差でした。
    そんな八方美人でカッコつけな彼だから、
    当然ヒロインは毎回不安になり、すれ違いや喧嘩にもなるけど、結局いつも女子から謝っちゃうし、卑屈過ぎて同性としてヒロインがミジメで読むのつらくてやめました。
    絵も苦手。全然イケメンに見えませんでした?

by Luーna

好き♪

ベタですが好きです(^^)

タイトル通り青春です。ドロドロとかもないしさわやかな感じで読んでてほっこりしました。

感情表現

がすごく繊細に描かれていて、どんどん読みたくなる漫画です。幼なじみのけいたと再会。3年前は、振ったけど、再開後し、小さい頃からの沢山の楽しかった思い出。いざ恋愛感情意識すると、どうしても好きと伝えたい気持ちとこのままの関係が崩れ3年前のようにまた離れてしまうんじゃないか・・・という揺れる思いがすごく読み取れるし、よい漫画です。

幼馴染が3年ぶりに再会した。自分より小さかったケイタが、すっかり男になって戻って来た。二人のお互いを思う気持ちは一緒なのに、ちょっとしたタイミングのズレで、少しやきもきするけど、12話でめでたく気持ちが伝わって良かった! でも、このあと60話もあって、どんな展開になるのかな? これまでの登場人物は、良い人ばかりだけど、波乱もあるのかな〜? というところで、課金迷っています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,056件