みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

岳
  • 新しい順

優しい山男

登山をしたことないけど、大変さや、山の素晴らしさや怖さを知ることが出来ました。とても面白く優しいお話です。

山を訪れる人の色んなエピソードが、短編で読めるので、ふっと凹んだ時に読みたくなる作品です。三歩さんの人柄に元気がでます。
    多くの人が山に魅了されるのも分かる気がしました。

映画にもなってたし、読んでみたけど面白い。主人公がサバサバというか天然なのにすごい所がまたいーかも。山の男って感じです。感動する

山の真実

危険な山登りなんてなぜするのだろうと、この手の物語は敬遠していましたが、無料で読み始めたら引き込まれてしまいました。

辛いシーンも多いですが、主人公のさらっとしたキャラクターが故に重くなりすぎず、考えさせられます。
    続きが楽しみです。

山岳漫画って分かりにくいかなと思ったが、登山事故の酷いとこも綺麗なとこも描いていてストーリーも引き込まれる

こわい

山登りのための準備をしっかりしてから登らなきゃいけないと再認識させてもらえた。
    主人公の一見呑気そうに見えてすごくしっかりしてるところもとてもいい。

登山ものの漫画を初めて読みました。
    感動させられるシーンがとっても多いです。

テンポのいい作品なのですぐに読み終わります。

リアル

リアル三歩くんを知ってます、ボランティアじゃないけど。
    山好きって本当にたくさんいるけど、山での辛いことや厳しさを超えて人にも山にも優しく出来る三歩が人間的にとっても大人で強いなあ。
    素晴らしいと思います

三歩に行けぬ山なしはなし

日本で登山愛好家なら一度は攻めたい
    アルプス
    しかし、毎年、遭難や事故で怪我や亡くなるかたが絶えない山岳でもある
    三歩は、世界有数の山々を制し、日本に居るときは、山岳救難ボランティアとして、アルプスを拠点に、山をゆく

冷静な判断で、遭難者の足取りを豊富な経験と知識で、推測し、運が良ければ、生存者として、救護し、運が悪くても、亡骸を家族に還す

時に、難しい判断を迫られようとも、
    最善の選択肢を明るく勇気をもって山を分け入る

ボランティアなから山に、入る者たるやあるべき姿を示すてくれる
    そんなお話

登山の素晴らしさを知った

別漫画から登山を知り、ある登山家を知ってこの漫画にたどり着きました。

一切登山とは関係ない生活をしてますが山に引き込まれる物語で一気に読み干しました。

単に山に興味が持てただけではなく、生き方について考えさせられたように思います。

すごく暖かい作品でした。