みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

岳
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 51話を無料配信!

作家
配信話数
全317話完結(35~40pt)

4.5 評価:4.5 814件

気になるワードのレビューを読む

深いな。

山登り、何でするんだろう?と疑問に思っていたけれど、これを読めばとても共感できる内容だった。深い。心に突き刺さるものがあると感じた。

山好きには、たまらないですね

タフで豪快な山男の三歩さんに、惚れました。山岳警察の手伝いを買って出る優しさと、生きる強さを兼ね備えた生き方に、憧れますね。でも、ストーリーのクライマックスは、ちょっと理解不能です。…が、絶対に、おすすめです。

最高です

登山しないけど、多分これからもすることないけど、憧れの世界が描かれています。
    命の危険があるのに、遭難、滑落いろいろあるのに何故山に行くのか、そこに山があるからなんでしょうか。
    憧れです

山登りって何でこんなに人気なのか
    わたしには理解ができない
    疲れるし、怖いし、あの景色を見るためなのだろうが

冬山での遭難のニュースを聞くたび、なんでわざわざそんなところに行くんだろう?と思っていた。この漫画を読んで、ますますそう思った。

山おたく

絵はちょっと古いけど山登りの楽しさを教えてくれるまんが
    三歩さんのどこまでもポジティブなところもいい味だしてます

心に山のそよ風が吹く作品

毎日無料から見事に課金しまくってイッキ読みしてしまった。
    遭難者が容赦なく亡くなり、山の厳しさをリアルに見せつけられるのに、なぜか不思議と、登山をしたくなってくる。
    でも、それだけじゃない。
    三歩は、安易なミスでヘタこいて自分の命を危険に晒し、救助人員にも多大な迷惑をかけた遭難者のことを絶対に責めない。よく頑張ったと。それが逆に清々しく気持ち良い。
    一方で、道を歩いていても仕事をしていても、始終誰かの「ヘタ」を探してはツッコんでる自分にハッとした。本当に悪いクセだ。
    だから、日常生活でも、少し三歩を見習っている。
    それでも、ラストは「インド隊コノヤロー」と思ってしまったけれど(笑)

映画で見た

映画でみましたが漫画もすごい面白かったです。わたしも山登りが趣味なのでよかったです。とても読み応えのある漫画でした

厳しさの中の優しさ

正直、私は登山の素晴らしさを理解できていないタイプの人間だし、今後も理解できるとは思えません。
    ただ、この主人公の素晴らしさは本物のそれであるし唯々、頭の下がる思いです。
    山を愛し登山に魅せられた人というのは、それを知らない人間には計り知れない何かを持っている気がします。

軽い気持ちで入山して遭難する人。
    充分に気をつけたけれど遭難した人。
    どんな人にでも、自分のありったけで向かい合う主人公の姿に惹かれない人はいないと思います。
    こんな人が現実にも確かに存在していて、助かる命があるんだなとしみじみ感じられる作品です。

つらいシーンも多く、楽に読めるものではありませんが、文句なく胸を打つ良い作品なのは間違いありません。

by spica*p

昔映画観たような

なんとなくおススメで出てきて、まだ無料分読み進めてる途中です。山にも自分が登るので知ってる山だったりするとなんとなく親近感。三歩くんの生き方を通じて周りの人が翻弄していくのが楽しいかな、扱うのは人の生命だったりするので、決してハッピーではないけど、そこまで重く感じない話の持って行き方で、続きが楽しみです。