みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

岳

命の重み

登場人物一人一人に人生があり、大切な命であることが心に染みるとても良い漫画だと思います。最近ありがちな簡単に人が死んでゆく漫画とは真逆の感じで、久々に一気に読み進めてしまいました。

力の源を知りたい

小説、映画、今回はコミックで岳にやって来ました。主人公の明るさの秘密は理解できても、あの人並み外れたパワーの源は、何処から来るのかを読み解き、解析したいです。

助かる命と助からない命の違いは何なのか、考えさせられます。
    主人公だから死なないとは思うけど、
    三歩が危険な場面になると、ドキドキします。

続きを見たくなる

登山には興味がないのですが、読み進んでいくうちにはまってしまいました。主人公のキャラクターがよく、登場人物(遭難者)がどうなるか目が離せず読み続けたくなります。

来月の課金が入ったら又購読する予定です。絵も内容も大好きです。ノーエロで子供と一緒に読める漫画です!大好きです。

山岳救助の現実と厳しさをしれる漫画です。三歩の修羅場を潜ったがゆえの飄々とした態度が好きですね。面白かったです。

山小屋

影響されて、日本の山小屋のアルバイトをいろいろ探して働いたきっかけになった本。もうすこし明るいとよかった。

やまはうつくしい、でも自然は過酷で容赦ない。そんな当たり前のことをつきつけられるような作品だ。気軽に登れなくなった(笑)

学ぶことが多い漫画でした
    登山の事を全く分かっていなかったのですが、これを読んで険しい山でこんなに大変な仕事をしている方々がいる事、登山をする側の装備について、マナーについて…などなど。ひとりのハプニングの為にどれだけ多くの人が動いているのか。この漫画で知りました!
    お話し自体は短編で主要人物は変わらず、山でのが救助がメインですが、それぞれの人間模様が要所要所に描かれていてどんどんと読み進められめした。涙なしでは読めないです…

山に上ってみたくなった

登山したことがありません。でも登りたくなりました。危険もいっぱい、想像もできないことだらけ。でも、登りたくなりました。