みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
まだ途中ですが
楽しいとこも 切ないとこも 入り込みやすくて 青春擬似体験 絵もどこか懐かしく読みやすかった この方の別のも読みたくなった
少し懐かしい感じがするものの、決して古臭くなく、楽しんで読めました
絵もきれいだし、とても読みやすかったですby ロンロンさん- 0
引き込まれます
人物描写が丁寧で、それぞれの背景も丁寧に描かれていて、じっくり味わいながら読め、どんどん引き込まれました。
するめ系
最初は読み進めるか迷いましたが、みんなが打ち解け、それぞれの心のうちが示されていくうちにどんどんはまりました。
まだ途中ですが、恋の行方も気になりますby 匿名希望- 0
感動!!
時代が古いのも、九州長崎が舞台なのも、言葉も時代背景も、人の心情、建物に至るまてしっかりと描かれていて感動しました!!
人物がすべて温かい。読んでいて、何度も泣きそうになりました!!ぜったい読んだほうがいい作品です!by ショウコ160- 0
すごくいい
最初は昔の話だなとなんとなく
読んでただけだけど、
それぞれの気持ちが分かり出して
どんどん面白くなりました。
ぼんには頑張って欲しいなあ。by 匿名希望- 0
涙あり音楽ありの青春
優等生の薫くんとガキ大将の千太郎くん。まったく性格の違う2人が音楽を通じて友達になり、仲良く様々な事を乗り越えていく作品。純朴なりっこちゃんも可愛いし、出てくる音楽も渋いです。みんな幸せになりますように。
ひとりひとりのキャラクターがしっかりしていておもしろい。主人公の2人に同じ心の傷があって分かりかえるところをしっかり描けていてうまい
表紙のボンのインパクトが強くてスルーできませんでした(笑)昭和の話ですが全くそんな感じがせず登場人物の描写が分かりやすく丁寧です。思春期特有の悩みや成長など懐かしいさや共感を感じさせてもらました。質の良い作品だと思います。
各人がなかなか想いが通じない相手に恋していて切ない。どこまでジャズがストーリーに絡んでくるのか未知数で今後に期待です。