みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

久々に涙しました

私自身ジャズをやっているのですが、絵からジャズが聴こえます。人物の気持ちの描写が素晴らしく、こんなに引き込まれた漫画は初めてです。一気に課金して読み込みました。なんともグッと来る読後感でした。いい作品と出会えて良かった!

心が洗われる素晴らしい作品です。
    音楽で繋がり合えるのっていいなあ。
    ジャズ聴きます!

by pachi88

長崎

どの巻も表紙が地味なのだけど、話は本当に魅力的で全巻読めた。長崎弁?が心地よいです。完結+続編ですが、更にまた続編あればいいな。

小玉ワールドの世界にハマって

「青の花器の森」「月影ベイベ」「狼の娘」と次々この作者の作品にハマってる
    今回もまだ無料分しか読んでないけど、いわゆる妬みとかのドロドロが無く爽やかな青春物語かな、と想像できる
    更に作者の特徴として一つのコマの中で、なるほどと教えられる言葉が紡がれてる
    今回も幼馴染みや転校生との関わりの中で、どんな言葉や展開が見られるかワクワクする

素敵な作品

読んでいるうちに、惹きこまれました。無料分を全部、読んで、そのあと購入しました、この作家さんの作品は、他のも面白いので、他の作品も読み始めてます。

無料話まで。
    千太郎のキラキラが本当にBLと思って読んでました。
    音楽とか、ちゃんと描いてくれるところがとても好き。

by sonzai

昔のいい雰囲気

昔の昭和のいい雰囲気がにじみ出てます。いろんな気持ちの行き違いとか、青春だなぁってかんじ。ジャズ、大好きになりました。

最後まで

読みたくなってきた。
    まだ無料話の途中ですが。
    ジャズで千太郎と薫の繋がりが確固としたものに。
    粗暴な素行と裏腹に、実は繊細で薫と通じる部分もある千太郎。
    タイトルのアポロンは…

by Kemuk

青春漫画だけど大人でも読める

学生が主人公の漫画は大人になったら共感出来なくなり、なかなか感情移入出来ないのですが…
    こちらはノスタルジックな雰囲気で、ストーリーも面白く律っちゃんの片思いに切なくて涙が流れました。
    大人が読んでも面白い青春漫画だと思います。

青春

まさに青春の日々。少しレトロに少し悲しく描いていく作者のうまさが光る作品だと思います。
    みんな幸せになってほしいなぁ。