【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(2ページ目)

胸がキュンとします

少し昔の設定ですが、
    今でも通じるものもあり
    高校生から大人になるまでの切ない気持ちがとてもうまく表現されています。
    独特の空気感も好きでした
    それぞれの生い立ちに心よせる姿に
    彼らの綺麗な心に涙しました
    音楽もジャズ大好きなのでサイコーでした
    薫くんが息子にちょっとだけ似てるのも心打たれる理由かも
    とにかく私には永久保存版の作品です!

何度も泣ける

読み始めるまでに時間かかりました。
    ハマるのが予想されたので。
    予想以上でなるべく先延ばししながら
    大事に読み進めました。

最後はまた3人で再会出来たのが救いでホッとしました。これだけ辛い思いをしたのだから、最後は千のハッピーエンドもみたい気がしましたが、そこはそれぞれ読者が思いを馳せる部分なのでしょうか…。

by kan.w

じっくり描きこんでるけど、普通・・・

好きな人は好きなんだろうな、こういう漫画。
    普通の話をじっくり描きこんで、
    じっくり読める漫画。

でも、私はそれほど引き込まれなかった。
    その辺の高校生の普通の恋愛と成長を普通に描いただけという感じで。
    登場キャラやストーリーに特に強い魅力があるわけでもない佳作の漫画。
    無料だから読んでるだけ。
    もちろん課金は100%ない。

もっとジャズセッションのシーンが多ければ、違ったかな。
    でも、この漫画は、
    普通の人間の普通の心理の描写が「セールスポイント」みたいだから、
    無理か・・・

普通の人間の普通の話に興味を持たせて、ぐいぐい読ませるには
    かなりの力が要るけど、この漫画家さんにはその力がない。
    じっくり描いて佳作レベルにしてはいるけど。

だって、この漫画を2回も3回も読みたいと思う人、
    ほとんどいないでしょう?

続きが楽しみです☆

無料分から読み初めて、購入決定です!

真面目君とツッパリ(古い 笑)君の、あり得ないはずの二人から友情が生まれ…。
    間に挟まる少女の存在も大きくて、これから3人がどうなっていくのか、とても気になります!

jazzも詳しくはないけれど、音楽の楽しさが伝わってくるし、jazzを聞いてみたいな、という気分にもなりました☆

映画化!

知らない間に映画化されていました!!男女の友情がとても上手く描かれています!転校で友達ができない主人公と、不良で周りに恐れられている友達と少女の3人友情の物語です。音楽が共通の趣味で、離れても一生物の友達だな思えます。不良の友達がある日突然いなくなってしまい、社会人になって探し出すお話です。映画も見たいです

ほろ苦い青春

今度この映画をやるので、その前に漫画から!と思って気軽に見ましたが、甘くてほろ苦い青春の1ページと言った感じの素敵な作品でした。出てくる人たちの人間模様も奥が深くて、味わい深い。みんなが悩みながら懸命に頑張っている姿に、ジンと心に響きました。まだ読んでいる途中ですが、これから先の展開がとても楽しみです。

すてきや………

実写映画化されるということで、昔見たアニメの感動を思い出し、原作の漫画も読んでみようと腰をあげました。
    アニメは声や音楽の音が入っていますが、漫画は当然ですが入れられません。にも関わらず、聞こえてきました。舞台は田舎ですが、スタイリッシュで絵柄が、都会なジャズのお洒落さとマッチしていて、世界に入り込めます。

すごいスキかも!

漫画なのに小説を読んでいるような、
    目で読んでいるのに耳で聴いているような、何とも言えない不思議な感覚。

今、途中まで読んでいて、
    あまりにも良かったのでレビュー書いています。

内容も良き!
    男子の友情が芽生えていくはじまりが
    とても好感触のはじまりです。

by CLEO

好きすぎて

何度見てもいいなあ~って思います!
    リッコが可愛すぎる!薫と千太郎は正反対だけど似てるところがあってジャズを通して友情の絆を深めていく様もいいなあと。一度別れてしまいますが大人になって再会して島の教会で一緒にセッションしてるシーンがよかったです。

胸が熱くなる

タフで喧嘩強くて豪快だけど心はとても繊細な千太郎と情の深いボンとの友情が本当に本当に泣けてくるくらい美しい。りっちゃんも本当にいいこ。ジャズのセッションで育まれていく友情と青春の思い出。最後に千太郎にまた会えて本当によかったね、ボン。