みんなのレビューと感想「Mask~仮面の情事~」(ネタバレ非表示)

人生のリセット

里愛は10年前に心中した両親の仇を討つ為に恭史を探し当てたハズだった。
    闇の世界に棲む恭史の一夜の相手に選ばれ復讐するはずの里愛だが、なぜか違う想いが湧いてくる。
    子供ながら両親を助けたい一心でお守りを渡した里愛に、未だに大切に持っているところを見せ人生をやり直したいと告げる恭史。
    2人の運命は…。

可愛い❤

この作者さんに出てくる女の人も男の人もどちらもかわいいです。
    つっぱったり強がったりしてもやっぱり最後は自分に正直に素直になるのが一番幸せなのかなと思える作品が多いです。
    どの作品もそう感じさせられました。
    また素直に人を愛する気持ちも素敵だなと思える作品ばかりです。
    この作者さんも作品ほとんど読んでいます。

宮園先生の作品が好きで、表題作だけ読みました。
    でもこの作品はあまり好みではありませんでした…

始まりを読んで気になって続きを読んだんですが、
    なんだか内容は薄く感じました。
    最後もあっけなかった気がしますし。
    短編ではなくもう少し内容の濃い話だったらよかったなぁ、と思います。
    ハッピーエンドのようですが、本当にハッピーエンドなのかなぁ…考えすぎか…

復讐

里愛の両親は借金を苦に、里愛を残していなくなり叔父夫婦に育てられた。借金の取り立てがきた時、里愛は両親から貰った大事なお守りを恭史に渡し助けを求める。が、現実は厳しいものだった。両親の復讐の為に、ホステスとなり恭史に会うが…彼もまた、そのお守りを大事に持っていた。先がどうなるか楽しみな話です。

両親を心中に追い込んだ恭史に復讐するためホステスになってヤクザの彼に近づく。
    でも彼も当時のことを悔やんでいて。
    冷めた無表情の彼が怖いけど素敵です。
    あっという間に誤解が解けて結ばれますが、もう少し引っ張っても良かった。

復讐に辿り着くの?

ホステスの里愛は10年前に自殺へと追いやった両親の復讐の為に、恭司と会える日を待っていた

あらすじには、復讐とありましたが、ラブコメとも載っていました。ラブコメから復讐?本当に
    復讐出来るのでしょうか?まだ読みかけなので
    謎です。

表題作のみですが

1話目で引き込まれて続きを買いました。
    男性側の想いも描かれていて、話が分かりやすかったです。
    でも話の展開が早すぎるので、せめて5話くらいにしてもう少し詰めてほしかったかな、と個人的には思います。

なぜそこで終わるんだー

もっと読みたかったです。最後はえー終わっちゃったーって感じでした。少しダークな話でしたが、良かったです。カッコよかった。あっさりくっついたので、拍子抜けでしたが。もっと先が見たかった。

いつもながら、優しさと柔らかさで表現される体の重ね方、エロ過ぎない温かさが出ててほんとに好きだな~!!
    キスから本気の愛を感じると言うか、キスだけで伝わってくるような表現力が素敵です(*´˘`*)

ウーン?

一話目の話は三話で終わりなのが残念だったかも。せっかく良いお話になりそうなのに彼女と彼のコイバナ短すぎとか父親との確執とかそんな簡単にヤク○の世界から抜け出せるの?とか知りたかったかも。急いで無理矢理終わらせたって感じでした。