みんなのレビューと感想「ヨルカフェ。」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読んでいます。お腹すいて倒れるって、何日間も食べていない訳ではないだろうに驚きです。そして倒れた原因がわからないのに抱き上げて運び、お腹が鳴ったから空腹と勝手に判断して放置。救急車を呼ばないと取り返しのつかない場合も多いだろうに、はじまりからして違和感でした。イケメンは沢山登場しますが、主人公も倒れて目覚めた時、食べてと書いてあっても普通ここはどこかを確認するのが先ではないのかな、、、お腹がすきすぎて動けないならまずお弁当は1つ食べてから確認するとか、、、うーん。私とは違う感覚の人だらけでした。

悪くないけど、、

はぴまりにどハマりしてしまい、作者さんの別作品もと思って、短いこの作品を選びました。
    短いから、恋愛要素は深く出来ないんだろうけど、やはり物足りなさが。沢渡さんのキャライメージが、片思いの時と、関係を持って以降で違うのも少し違和感でした。でも、作者さんの描く男性は、基本的に好きです♡♡
    北斗を超える男性は今のところいませんが!!(笑)

作者が好きで読んだのですが、、、

作者の方が好きで読んだ作品です。主人公がショートカットなのが珍しいなと思いながら楽しく読みました。
    いつもマキ先生は割と深い大人の恋を描くのが上手なイメージなので、ストーリーは少し物足りなさを感じてしまいました。カフェの店員3人をもっと掘って欲しかった。
    不完全燃焼な部分が多いので評価は低めです。

タイトルが可愛いなと思って無料分だけ読みました。まず絵が苦手です。主人公の女の子(女の人?)のキャラも苦手かなー。度を超えてる?ちょっと天然設定だとしても子供じゃないんだから、いい大人が……というかんじ。天然キャラが嫌いなわけじゃないんですが、まだ無料分しか読んでいないから魅力が分からないだけなのか、もっと読めばハマるのか?うーん。

作者の方の他の作品が面白かったので読み始めました。主人公の回りに魅力的な男性が沢山でてきますが、皆さんそれぞれ個性があり素敵です。ただ主人公の設定があまり好きになれず、今回はもういいかなと思ってしまいました。
    ただこの作者さん親子の縁が薄い人が良くでてきますね…。なんでだろう…。そんな設定そんなにいいと思えないけど…。

展開が気になる

親子ほど年の離れた夫婦のヒロインが、ある日未亡人になり、財産で引き継いだのが、ビル1棟と喫茶店のみ。
    ヒロインが、倒れた時に拾ってくれた男性が、その喫茶店のスタッフだった。
    男性3人はみんなイケメン。
    無料しか読んでませんが、これからラブが色々繰り広げられるのかな?と期待しています。

作者で選んで読み始めてみました。
    この作者の漫画を何作か読んでますが、この漫画が、一番ヒロインが天然な感じがしますね。いろんな方向で。
    ほっとけない感が、あります。
    カフェ店員の過去とか気になりますが、とりあえず「きっとこの人とくっつく」っていうのがなんとなく予想できてしまう。

お昼を抜いたからって夕方にお腹空きすぎて気絶するかな?それを運び込んだのが3人との出会い?こじつけ過ぎじゃないかなぁ。単にぶつかるだけでも落とし物するでも他の印象的な出会いでよくないですか?あまり奇をてらうのは好きではないので、先への期待もしぼみます。1話読んでもういいかな。

by sagitt

いくら愛していたといっても、元の旦那さんはお亡くなりになってるし、周りにこれだけイケメンがいたら、この若さでもう恋愛しないと決めてしまうのは浅はかだし勿体ないです(笑)
    ところどころツッコミたい箇所はありますが、気楽に楽しめる内容だと思いました。

小悪魔め

若くして未亡人になってしまった主人公。
    あれだけ財産を持ってた亡きご主人だと、結婚に際してアレコレ言われるのは致し方ない。
    ご主人に思いをはせつつ、カフェイケメン3人衆と弁護士に囲まれるなんてパラダイスじゃないかー!
    めっちゃ羨ましいぞ!