みんなのレビューと感想「ヨルカフェ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一瞬ディアブラと被って…

コロナのせいで仕事も半ドン、すること無くってついメチャコミに登録したらハマってしまいました!
    円城寺マキの男の子のキャラがたまらなく好きです。
    読み始めてまだ一週間もたってないのにかなり注ぎ込んでます(汗)
    で、ヨルカフェを今読み始めたところです!
    3人の男の子を見てたらなんかディアブラザーと被ってるって感じてしまって…話は全然違うんだけど(当たり前)、そのせいで話が見えないから結局また注ぎ込むことになるなーって困っているところです。
    でもやめられない、もう中毒ですね。

円マキ先生作品は間違いなし

この作品は円マキ先生の作品に出会って2つ目に読んだ作品で、もう14年前に読んだ作品ですが、久しぶりに読み返してみました。
    円マキ先生の描く男性がみなイケメンで、それも読む楽しみの一つ。
    数人の個性違いのイケメンが出てくるので、私はこの人派とか楽しみながら読めます。
    ストーリーも安心して読めたので、久しぶりほっこりでした。
    ぜひオススメです。

かっこいいメンズ

はぴまりが面白かったので、期待して購入しました。
    男性陣、それぞれキャラが違って、みなさまカッコいいです。
    ひとりひとりの過去とか、心理描写とかスポットを当ててもっと詳細に読みたい!
    主人公が過去に引きずられて自分の気持ちに背を向けてしまうけど、本心に気づいて吹っ切れることが出来て良かった。
    どんだけ天然なんだよと突っ込みたくなりましたが(笑)

無料配信分を読んでいます。お腹すいて倒れるって、何日間も食べていない訳ではないだろうに驚きです。そして倒れた原因がわからないのに抱き上げて運び、お腹が鳴ったから空腹と勝手に判断して放置。救急車を呼ばないと取り返しのつかない場合も多いだろうに、はじまりからして違和感でした。イケメンは沢山登場しますが、主人公も倒れて目覚めた時、食べてと書いてあっても普通ここはどこかを確認するのが先ではないのかな、、、お腹がすきすぎて動けないならまずお弁当は1つ食べてから確認するとか、、、うーん。私とは違う感覚の人だらけでした。

主人公が親子ほど年の離れた夫を亡くし、夫が経営してたカフェ(ヨルカフェ)を相続。
    でも新オーナーとしてカフェを訪れる前に空腹で倒れて、たまたまカフェの店員に助けられ、店内で彼らの夕食を3人分完食。
    更に次々と迷惑をかけたあげく、酔って店員2人を襲い唇を奪う💧
    ここまでで そんな奴おらんやろと言いたくなり、話の先も読めたような気がしますが…。ラストを見届けたいと思います(^-^;

さすがの安定感!

ハチャメチャドタバタの展開だけど
    押さえるとこ、ちゃんと押さえるから
    安心して読める…

それが、この漫画家さんの魅力ですよね。

主人公の生い立ちや、過去の経緯は
    それだけ見ると結構悲惨なんだけど
    彼女の前向きさに、救われます。
    それぞれタイプの異なるイケメンにも。

忙しない現実を忘れて
    楽しみながら読める漫画を探してる人には持ってこいの作品です!

ギャップ有りすぎ。

わずか二年で愛する夫を失い儚げで美人の未亡人がヒロイン。見た目は(笑)年の差あるけど夫一筋なんだけど実は大食いで酒○。さらに○乱になるとキス○になるという未亡人ヒロインは新しいしギャップ有りすぎ(笑)まだ途中ですが訳有りのイケメン従業員達とどうなるのか楽しみです🎵ただなんとなく彼女に言い寄る弁護士彼とはナイなと今からでも想像出来るかも。

年の離れた資産家夫の遺産として、一軒のカフェを相続したヒロイン。
    そこにはタイプの違う3人のイケメンが働いていて、カフェを切り盛り。
    そのビルにカフェとビルの新オーナーとして住み込む事になったヒロイン。
    身寄りの無いヒロインにとって、唯一心から安心できる居場所だった亡き夫をひきずりつつも、少しずつ未来に向かって心を溶かしていくお話。

最後までいい。

はじめは話がもっさり流れてますけど、どんどん面白くなって課金して一気に読んでしまいました。最終話とか最高なので是非とも最後まで読んでみてください。
    なんかあっという間に読み終わっちゃって寂しい。なんならイケメン達の気持ちをもっと掘り下げて表現してもらっても読みごたえがあって良かったかも?
    とにかく、面白かったのです。

悪くないけど、、

はぴまりにどハマりしてしまい、作者さんの別作品もと思って、短いこの作品を選びました。
    短いから、恋愛要素は深く出来ないんだろうけど、やはり物足りなさが。沢渡さんのキャライメージが、片思いの時と、関係を持って以降で違うのも少し違和感でした。でも、作者さんの描く男性は、基本的に好きです♡♡
    北斗を超える男性は今のところいませんが!!(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,335件