カツナミさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

№1

円城寺マキの作品の中で一番好きです。

自分にも兄がいますが、あいにくどういうわけか嫌われているのでこのお話みたいには当然なりませんが…血つながってるし、間違いなく。

でももし血がつながってなかったらって想像すると面白いです。

でもって蒼吾のショック受けたときの表情とか好きだったりします。恥ずかしそうな顔してるときも好き。

今連載中のつまり好きって言いたいんだけど…もマネージャーのヒロインなんで気付かないかなぁ〜とヤキモキするし、それが楽しいんですが…

真実を伝えたくても伝わらない(伝えられない)ところがたまらなく好きなのかも。

それは置いといて、ディアブラザーは最初っから血はつながってないだろうと推理しながら読んでいたけど、どのようにつながってないのかが読めなくて推理好きの私としては大満足でした!

以上

プロセス

私は漫画ってそんなに興味無かったんだけれど、円城寺マキの作品を読んで少し考え方が変わりました。

すごくストーリーがしっかりしてて、二人の人生のプロセスがいい加減じゃなくきちんと丁寧に書かれてるし、ものすごく現実的に描かれています。

医者と看護師のラブストーリーとなると一見あり得なさそうに感じるけど、登場人物を別な職業に変えたら、割りと普通に身近な話かも

って言うと軽く思われてしまいそうですが、恋から始まって恋愛してお互いに成長して結婚へと辿り着く。実際には結婚したあとも大事なんだけど

とにかく、素直な気持ちで相手のことを真剣に考えることのできる素晴らしさに心を打たれます!

やっぱりラブコメ好きかも!

ここ何年も漫画なんて読まなかったけど、久し振りに読み始めたらハマっちゃいました(笑)
    円城寺マキの男の子のキャラが大好きです!
    若い頃は月刊LaLaのなかじ有紀の漫画が好きでよく読んでました!
    懐かしーぃ!
    それはさておき、はぴまり面白いです!内容を先読みしがちな私だけど、読めないところが読者の心を掴むのかな?
    皆さんも楽しんで!

勉強になる

最初はどんなお話なのか想像できずに読み始めました。
    難しい言葉かたくさん出てきますが、注釈がついているので助かります。
    楽しく読めてそのうえ勉強にもなるので嬉しい限りです!

スマホで漫画って

そういう柄ではないんだけど、何となく登録して最初に読んだながこの「吉島くんはいじわる」だった。
    早く更新される日を待つ日々です。