ロングセラー

アニメは観てるのですが原作は読んだことなかったのと初期のコナンをみたかったのでとりあえずここに来ました
    今は登場人物多すぎて名前と顔とごちゃごちゃになってますが、初期の頃は事件当事者もしくは巻き込まれた人以外はレギュラーメンバーですね
    長期連載を続けるだけでもすごいのにトリックとかのネタ尽きない事もすごい
    同じ高校生探偵でも金田一少年とはタイプ違いますがどっちも大好きです

子供の頃からマンガもアニメも大好きです。
    以前アニメは毎週月曜日の放送で
    毎週月曜日家族団欒の定番でした。
    今はたまにしか見なくなってしまいましたが
    たまに見てもおもしろくて全く飽きない。
    20年も魅了し続けてくれるなんて。
    でも願望としては謎を解いてほしい。
    新一に戻ってほしいな。
    それからのストーリーも見てみたい。
    最終回はさみしいですが黒ずくめの男達の
    謎は知りたいですね。

毎年のように映画の興行収入1位を獲得しているのですごいと思います。また、蘭が工藤新一と気づかないのもすごいと思う。

大好きです

言わずと知れた
    子供から大人までをも魅了する人気探偵漫画です!
    ストーリーとしては高校名探偵、工藤しんいちが悪の組織に薬を飲まされて身体が小さくなって小学1年生の身体になる。
    しかし頭脳は元のままで、色々な事件を解決しつつ元の身体に戻る方法、悪の組織にたどり着く糸口を見つけるという流れの話です。
    読まれた事のない方は是非お読みください。
    はまりますよ~^^

普段の「事件が起きて…トリックを暴いて」という話も面白いですが、やはり組織編がいいですね。最初はなかなか展開していなかった組織編だけど、話が進むにつれて新キャラも沢山出てきたし、黒幕の正体も…推理出来るくらいにはいろいろ情報が出てきている。
    最後どんな風に終わるのか楽しみです。

ミステリーの名作

作者さんがミステリーやサスペンスへリスペクトを欠かさない姿勢でいらっしゃることがストーリーの端々から感じられます。
    王道ミステリーでありながら、キャラクター一人ひとりに没入して共感できるのがまたすごいところ。
    次第に分かってくる黒の組織の全容が明らかになるのが楽しみなような惜しいような。ラストが気になるけど終わってほしくない作品です。

何度も読んじゃう

小学生の頃大好きで漫画を集めていました。
    内容わかっているのに、何度も読み返していて犯人の名前とか暗記してました。笑
    そんな私もアラフォーになり娘が小学生でコナンが好きで一緒にアニメ見て映画を見に行ってます。
    でもやっぱり漫画で読むのが一番だなと思います。
    今と初期の頃じゃ絵が変わってきていますが、初期のかんじがまたいいんですよね。

な、長い〜

コナンが始まった時小学生でした。推理なんて何も知らなかった子どもながらにも一生懸命読んで謎を解く様子が面白くてハマりました。長くて読むのをやめてからも、最後どうなるのかだけは見よう!と心に決めていましたが、まさか30過ぎてもまだ終わっていないとは…!
    新一はかっこよくて蘭は可愛くて、時々出てくる2人の胸キュンシーンもたまりません(^^)

改めて読んでみると

やっぱり面白いです。
    独特のセリフ回しが段々癖になってきます。コナンでしか味わえない雰囲気、センスが随所に感じられます。
    アニメもよく見るのですが、アニオリの話と原作有の話だと断然後者の方が面白いなと感じます。作者のミステリー愛が感じられるんです。
    あらすじは知ってるけど漫画は読んだことがない!という人は是非読んでみてください。

全部読めない

アニメでも映画でもお馴染みのコナンの原作です。もう10年以上続いているので、分量がハンパない。さまざまな事件をコナンを始めいろいろな登場人物が解き明かしていきます。とてもじゃないけど思いつかないトリックの連続で読み始めたら止まりません。ありきたりな事件以外にもシャーロックホームズなど有名作品を参考にした作品もあるので気楽に読めます。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,466件