昔から読んでるけど、ネタが尽きないのがスゴい。最近では自分の子供と一緒に見るようになったし、歳を感じる作品です。

そろそろ蘭姉ちゃんと新一がくっついてほしい!という気持ちもあるけど、マンガが終わってほしくないという気持ちもある!

ラブコメミステリーの決定版

本格的なミステリー、ハラハラドキドキさせられるスパイ映画のような黒の組織との攻防、少女漫画顔負けの胸キュンラブコメ、これらを兼ね備えた名探偵コナンはラブコメミステリーの決定版!
    登場する男性キャラも魅力的なイケメンばかりで、大人になった今でも楽しませてもらっている作品。

いつも読ませていただいてます。もっと予想外で起こりそうなハプニングを期待しています。楽しみにしています。

毎回毎回事件に遭遇する、コナンの運が凄い。いわゆる持ってる人って、こういう人の事を言うんだろうなと。

ミステリー

もう、最高の推理漫画です!
    薬で小さくなった後も推理を続けて、黒の組織を追いかけてるところとか最高に萌えます。怪盗キッドもちょっと偉そうだけどそこがまたいいんですよ!
    どこを見ても良い作品です。

不朽の名作。コナン君、いつになったら新一に戻れるのかな…あの頃子供だったわたしも、もうおばちゃんになっちゃうよ…

安定

誰もが知ってるアニメだけど
    全話を知ってる人はなかなかいないとおもう
    読めば絶対はまるから見てほしい

もう「殿堂入り」でいい

学生時代はとても楽しく読んだし、今読んでも好きなエピソードはある。
    子どもでもついていける明るいトーンでありながら、時々、ギクッとするくらい人間のダークサイドや運命の残酷さに切り込んでくる、妙なバランス感覚が好きだ。
    「金田一少年」のように「復讐」に偏った犯人像ではなく、保身、金銭欲、誤解、奇妙なこだわりなど、動機が多岐にわたるのも見所がある。
    ときには「これ、コナン君だよな?」と思うような哀愁や切なさが犯人に滲む回があり、それが大好きだった。
    個人的には、「クモ屋敷」のエピソードがイチオシ。
    何より、殺/人事件という、一般に健全とは見なされがたいモチーフを、漫画の一ジャンルとして、あり得ないほどポップな地平に押し上げたその功績は、もう「殿堂入り」と言って然るべきではないだろうか。

by roka

いつ読んでも面白いです(笑)
    現実にありそうでなさそうな
    そんな話です。
    常にドキドキしっぱなしです。

全ての内容:全ての評価 2,361 - 2,370件目/全2,437件