みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)

懐かしいな…
コナン見ていて、怪盗キットカッコいいな…と子どもながらに思っていたら、作品があったなんて!涙拍手by とみんちゃん-
怪盗キッドになる経緯がこんな感じだったんだ!って今更知った!笑
やっぱりキッドはいいキャラだよなー!気になるからどんどん読み進めてあっという間に全部見てたby ロん-
そんなに
名探偵コナンの最強の敵が、このまじっく快斗の黒羽快斗だということを知りました。手品が上手なところが好きです。
by キッズ携帯4000円-
怪盗キッドの話
名探偵コナンで因縁のライバルとして登場する怪盗キッドの物語りです。コナンより前に書かれた漫画なので絵柄がコナンよりやや古い感じがします。ストーリーは天才手品師の主人公の話で、名探偵コナンとの絡みはコナンのアニメや映画でより詳しく描かれます。名探偵コナンも最初はこういう素朴な話から始まったのかあとちょっとコナンの歴史を感じる作品です。
by 日本茶アドバイザー-
名探偵コナンが好きなので読んでみましたが、名探偵コナンに出てくるキットとは同一人物とは思えないです。何故か、こちらのキットはかっこよくない。途中脱落。
by るなけん-
怪盗キッドファンで、漫画があるのは知ってましたが、メチャコミックで見つけれてよかったです!
気軽に見れるのでありがたい!by YukriN-
コナンのキッドを見てると少し物足りないかも?でも、キザだらけの彼が、高校生だったりするのは新鮮でいいかも。
by りんご77-
まじっく快斗ってこんなに古っぽい絵だったんだ!それが嫌というわけではなく、コナンの作者さんも最初はこういう感じの絵だったんだーってちょっと感動しました。
そしてアニメの快斗より、漫画の方が子どもっぽいby xytkzp-
えっ!聞いた事もないストーリーなんですけと。
やっぱりジャンルが違うので、ダメでした。
絵のタッチもガチャガチャしすぎる。by ダイエットダイエット-
小さい頃に読んでいました。子供が怪盗キッドを大好きではまっています。私も懐かしくなりまた読みたくなりました。
by モカちゃんるいくん-