みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)

イイなぁ♡

超多忙の両親が海外へお仕事。日本に1人残される予定だった一人娘まおはニャンコに誘われて桜の木の下へ。爆睡している男性に惹かれるように触れかけ口づけ♡二度と合わないと思う反面もし会えたら運命の人!!と想っていた。1人日本に残す娘に義理の弟、叔父を保護者にと紹介するホテルへ。なんとあの声はあの男性。想いは伏せて、あくまでも家族として両親に安心して貰うため仁兄と妹まおとして割切る事に。新しい二人暮しを始めて、普通に普通にと過ごしているが、想いが溢れてしまいそう♡

設定似てる!?

海外に両親が赴任中、樹の下で出会ったまおと一人の男性、落ちそうになった所を受け止めてくれ怪我もしなかった。年上の男性だったがもう一度
    会いたくて、以前出会った場所に行くと居なくて残念に思っていると、突然会いたかったと抱きしめられキスをしてきた。
    この男性はまおにとって叔父の存在だったと言うことが、家族が揃ったところで判明する。叔父と姪の関係だがお互い両思いに!叔父さんと言うには勿体ない程のイケメンホテルマン。まおと叔父のこれから先の愛の行方は?気になります。叔父によって初々しい高校生のまおから素敵な女性へと変貌していくのかな
    みつちかこ先生はホテルマンがお好きなのかしら?
    ラブファントムの百々子とホテルマンの慧さんとダブります。百々子も慧さんによって、艶のある素敵な女性へと変貌していったし…

キュンキュンします!

みつきかこさんは、ラブファントムが大好きで❗読ませてもらってます‼️
    とってもキュンキュンするお話でこんな恋愛したいなぁと、いつも憧れてよんでます。
    主人公がとってもチャーミングで、このお話も同様に主人公がとても可愛らしくいじらしく書いていてとてもキュンキュンします!
    お世話になる叔父さんが、出会う前にキスしちゃうなんてとても続きがドキドキするお話で、早く次が読みたい!という衝動にかられ、引き込まれますね🎵
    毎回続きが楽しみです!

早く二人が仲良くなってほしいです。

作者のファンです

ラブファントムが大好きで、こちらへたどり着きました。
    叔父と姪の恋物語だと思い敬遠していたのですが、他の方のレビューに、禁断の〜が苦手な人に読んで欲しいとかいてあったのを見て購入しています。
    確かにラブファントムの長谷さんに似ているけれど、楽しく読んでいるので気にならいですね。
    読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

大好きな作品です。
    何度も読み返してます。

この方の作品は絵がとても綺麗だし女の子は可愛くて男の子はイケメンなんですよね。

なかなか現実ではあり得ないかなぁという設定ではありますが話の流れで読んでいくうちにハマります。

ハッピーエンドが好きなので理想的な終わり方でとても良かったです。

この後の2人がどうなったのか気になります!

高校生を残して、両親が海外赴任。
    留守中、娘のことを娘と初対面の義理弟に頼む。
    ぶっ飛んだ親だなと思って読み始めたら、予想通り残った2人が恋に落ちる。血は繋がってないとはいえ、両親がなんて言うんだろうなって思いながら、読んでます。
    惹かれあっちゃったものは仕方がないけど、後から苦しむことにならないといいな。

無料分まで読んでその後気になり数話読みました
    申し分なくカッコイイおじさん
    とても甘やかしてくれるので
    素敵だなーと読んでいました
    主人公が高校生なので
    色々と本人が子供扱いとか葛藤してました
    確かに高校生のできることなんて
    そうありませんが
    それを分かって見守るおじさんの
    イケメンぶりが際立ちますね

ラブファントムからこちらの作品に流れてきました。みつきさんの作品に登場する男性は素敵ですね。煙草を吸う方が多い気がしましが手と煙草だけで大人の男性だと表現しているような感じです。長谷さんも素敵でしたが、こちらの仁兄も負けないくらい好きです。まだ序盤しか読んでいませんが、今後が楽しみです。

他の作品からたどり着きました

他の作品も読み、この作品たどり着きました♪
    まだ読破はしておりませんが読破するつもりです♪

設定はあり得ません。叔父と女子高生なんてって思いましたがなんだかハラハラドキドキして楽しみになりました♪

多分また、課金すると思います。見守ります🤔

どこかで読んだことある話が

なんか読んだことある話だと思ったら
    ラブファントムの原型?
    話もキャラ設定も共通点多すぎてほぼ一緒やん!って突っ込みどころ満載です。とはいえ、ラブファントムが好きなので嫌いじゃないです(笑)年の差はあるけど、違和感ない2人の関係が素敵です!