みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリーだけど

初めは強引なストーリー展開とも思いながらですが、無料だったのでそのまま読み進めていけました。
    自分の子どもがと思うと複雑ですが、自分がの立場だと、ドキドキだね。なんてどっち側にもなりながら気持ちがあちこちいってしまいます。このまま読み進めるか、いたたまれなくてやめてしまうか、どっちかな…

あり得ないけどかっこいいからヨシ!

お互いを知らずに知り合い惹かれ合う二人がまさかの叔父と姪として再開。同居することになり⁈
    …とあり得ない設定なんだけど、血の繋がりない義理弟で歳も近くてイケメンで、好きにならない訳がないw
    この作者さんの描くイケメンは仕草や表情がとても色気があって大好きです。

by torano

作者で選んで読み始めてみました。
    いきなりキスから始まったり、ホテルマンだったりでラブファントムとかぶる部分があり、おやっと思いながら読んでます。
    自分に年齢層が近いラブファントムの方が好きですね。
    なので、ラブファントム優先で読んで、その後続き購入しようかなと目論んでます。

ちょっとドキドキするにはいいかな

現実味がないけど、ありがちな設定ダナーと思います。
    でも年上でイケメンでドSのようでなんやかんや優しい彼と同棲。。。さいこうです(笑)
    タバコ持ったままイチャイチャされんのはちょっと残念ですが。
    こんな人に守られたいなぁとドキドキします。

ザ・少女漫画

評価が高かったので、お試しで読んでみました。
    よくある少女漫画の世界観。恋に恋する世代の方々向けかな?と。JKが年上男性に惹かれる気持ちは、まぁ理解出来るかな。現実には、仁也さんのような素敵な男性ってなかなかいないよね… あ、だから漫画に走るのか(笑)

他の作品からの‥

他の作品で惹かれて作家さんがい、でしたが、なんだろう、この男の顔、かっこいい??女の子は可愛いんだけど、男の人は、むしろパパの方がかっこよく思えちゃう‥前作に引き続き、かなり歳の差の女の子との恋愛でした。その設定がお好きなのかな??

作家さんが好き

この作家さんの恋愛は幼稚すぎないし無理な設定や強引感が控えめでストーリーがすんなり入ってくるし、とにかく絵のタッチが私好み。絵が好きだと自然とストーリーにも好感が持てる。
    叔父と姪なのにやらしすぎないしピュアな感じがまたいい。

by kmjk

う〜ん、他のとだぶる

読み始めて、人物の設定は違うけど、ラブファントムとストーリーが似てて、あんまり面白いって感じない。
    ラブファントムが面白かったので、同じ作者さんの違う作品をと思ったけど、この先、読むかどうか迷ってるところ。

by uie

ラブファントムを読んでいたので、無料だけお試しで読んでみました。
    自分が高校生だったらときめいてしまうかもしれませんが、大人になってしまうと残念ながらピンとこなくて…
    歳をとったせいかもしれませんが、物足りなさを感じました。

絵が好きな作家さん

ラブファントムからの繋がりで辿り着きました☆
    「耳をすませば」みたいな始まりに惹かれて読み出しましたが、姪なのかーと思ったら興醒めしてしまい。
    いまいち乗り切れなかったです(*>ω<*)

by saya*