みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)

BLACK LAGOON

とにかくカッコいい!!!
    パチスロでBlacklagoonにハマって、演出がどんなシーンで載っているのか知りたくて読み始めたけど、『こういう裏があったのか』『こんな流れでのセリフだったのか』という新たな発見が多々あって一気に読んでしまいました。
    登場する女性たちがみんな色々な過去を持ちながらも強くて綺麗でカッコいい!
    個人的にはエダが大好きです♡

本編もだけど

戦うメイド
    イカれた双子の兄妹で姉弟
    いろんな話があるなかで、個人的に1番好きなのは

巻末おまけ漫画!!!

男性キャラがいきなり女の子になったり
    全キャラが突然若返り、とある方のビフォーアフターに何故こうなった??と思わずにはいられなかったり
    眼鏡キャラについてのあれやこれ。

うん。
    本編がうわぁってなるのに、毎回毎回巻末おまけに捧腹絶倒!!

ロックの本性やいかに・・・

ひょんなことから日本によくいるサラリーマンからきな臭い仕事に転職することとなったロックこと岡島緑郎とラグーン商会のメンバーとの危険な日々。
    暴力協会のシスター・エダの招待も見え隠れしてきて、ミスター張やバラライカ達との関係も今後どんどん見逃せなくなっていきそうです!

平凡な主人公と闇世界の描き方がいい!

アニメから入りました。平凡な主人公が闇に少しずつ犯されていくところと、相棒(みたいな人)が闇の世界から少しずつ光の世界に触れるのもいいし、登場人物それぞれの設定の深さが物語全体を深くしている。すごくいい作品だと思います。

主人公がどんどん毒されて変わっていくところが最高に好きです。
    非現実的なストーリーがとても好きなのでとてもハマりました。
    出てくるキャラクターがみんな魅力的で是非オススメです。ロリショタからイケおじやイケおば?までいるのでバラエティに富んでいますw

ハードボイルド!

昔アニメしてましたね!かっこいいですー。なんかイライラして人間なんてーっっ思ったときに読むと、汚い言葉がたくさんででくるので、そんな気分で吹っ飛ばせそうになるときがあります。ダークサイドに落ちたいときにおすすめです。キレイ事ばっかりもみるのしんどかったりしますからね。

非日常

舞台は悪の中の悪が集まる架空の土地。
    人間の闇とガンアクション。
    現実世界ではお目にかかることはないけど、知らないだけで現実でもこんなことがあるのかも?という気持ちになります。
    登場人物の個性がしっかりしています。

パチンコで知って、その時はカッコいいなぁと思ってたけど、忘れてました。
    それがここで見付けて、飛び付いたわけで。
    パチンコではストーリーの全体は分からないので、これからが楽しみです。
    絵はとても好きです。

大好きです!

単行本も全部持ってますし、アニメも観ました!結構昔からある漫画ですが、何回も読み直せます。銃マニアにはたまらないそうです。物語もスピード感があるし、魅力的なキャラクターばかりでオススメです!

アメリカかぶれな漫画って感じだけどなかなか面白い。双子の話は何度読んでも切ないね。絵がどんどん上手くなるしキャラの内面も掘り出してくれるので読み応えがある。
    銃やマフィアものが好きな人には刺さるんじゃないかな