【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(8ページ目)
おもろいです
親の勧めで見ていました。
野球が好きな人は見たらいいです。
なんだか自分も野球出来そうな気分になるのは何故でしょう。by やずお-
息子とアニメを見て
アニメを見ていました。
手に汗を握る展開ばかりで、
うまくばかりもいかなくて、
それでも頑張る吾郎もとしくんもすきでした。by 匿名希望-
懐かしいねー
最初はよんだなー。だんだん面白くなったけど、メジャーリーグ行ってからは読まなくなった。最初はシナリオがしっかりしてたな。
by SWIFT-
野球マンガと言えばこれって!出る作品ですね。主人公の生き方男気憧れるな😊ほんまの野球バカにはオススメ!
面白いです。
面白いです。少年マンガの傑作です。野球マンガのサクセスストーリー。母親を病気で亡くし父親を野球中の事故で亡くしそれでもくじけず、右肩を壊したら左投げになって再起し、メジャーリーガーになるために一人でアメリカに渡り、そこでも困難の連続で簡単には先へ進むことができなくても努力を重ね最後にはメジャーリーガーのワールドシリーズで優勝します。困難はつきまとっても努力は必ず報われる。という少年マンガらしい展開です。
アニメが好きだったのでマンガでも読んでみました。主人公吾郎の幼少期からプロになるまでのストーリーがあり、おもしろいです。
わたしはとくに幼少期が好きでした。by 匿名希望-
オススメ
この作品は野球選手を父にもつ主人公が父親のような野球選手になると夢に決め野球を続けていく汗と涙の野球漫画です。私も子供の頃からこの作品を見ています。大ファンです。
by 澪士-
野球少年
大好きなママもパパも亡くしたけど、前向きに野球をしながら生きていく。強敵や障害があっても全力で戦う。野球が好きじゃなくても応援したくなる本です。
新しい野球マンガだった。
古くはドカベン、安達充、キャプテンなど野球マンガはあったけどこの作品は新しいタイプの野球マンガでした。
いまは2が始まりマンネリ化しているが新しいストーリー展開を構築した作品ですので見る価値は大きいです。by どじょうの髭-
応援したくなる
主人公の恵まれない子供時代がかわいそうですが、新しい両親のもとでいつもまっすぐ頑張る姿、そして周りにもその情熱が伝わっていきいいチームになっていくのが素敵です。
最後は、、❤︎な感じも!by 匿名希望-