みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

ほんとに

好きな漫画です。
    吾郎とは共に成長してきた同士のような感覚でいつも逆境に自ら飛び込む感じは見てて爽快です。

さいこう!

いや、もうさいこうのことばしかない!!
    野球好きは絶対に1回は読んだ方がいい!!
    野球だけのはなしじゃないから、少し泣ける場面もあるけど
    青春でおもしろい!!

成功ばかりじゃない野球漫画

主人公が勝つばかりじゃない野球漫画。挫折を繰り返しながら成長していく。父の死や右肩の故障、サウスポーに転向後も強敵に大敗。更なる成長を遂げた後、最後の大会前に大怪我。不屈の心で困難に立ち向かっていく主人公に心を打たれます。是非一度読んでみて下さい。

シーズン全部この作品大好きです。凄くスポーツの青春が描かれていて感動します!ごろうくんかっこよすぎです!

大好きなマンガ

アニメで見てはまりました。
    このマンガを見ると、スポーツっていいなぁと改めておもいます。
    一生懸命頑張ること、諦めないこと、仲間を大切にすること、夢を追い続けることetc
    、子供に伝えたいことばかりです。

メジャーは最近またテレビでもやってるんでひさびさに初めから見たくなり読みました!ゴローの幼少期がとても懐かしいか感じました!

最高に感動

ごろーくん、おとさん、おかさん、
    家族愛に友情 ちょっぴりの恋愛
    何かを頑張っている人はみんな こんな熱い思いなんだと痛感する。
    すごくステキなお話です!

by Re key

吾郎可愛い

メジャーアニメでも見てるしおもしろいし感動する。吾郎ととしくんの出逢いがみれて良かった。今メジャーセカンドアニメでしてるけど世間が狭いくて笑える。でもこれから息子達がどうなるか楽しみ。

アニメもみていましたが
    成長していく主人公の姿が
    しっかり描かれていて大好きなスポーツ漫画のひとつです。

野球分からなくても面白いです!!

野球分からなくても面白いです!!
    幼少期~中学~高校~プロと、途中、ダレる内容も無く、ずっと楽しめました!!!
    後半の恋愛要素は、不器用で真っ直ぐな恋愛にキュンキュンしてしまいます♪
    また、セカンドストーリー(息子の話)も始まり、ずっとずっと楽しませてもらってます!!!
    野球のルールもよく分からない私でも、野球が好きになってしまう!!
    前向きになれるストーリーで感動します!!!
    どんな世代でも、性別も関係無く、家族全員で楽しめます!!!