みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

野球漫画で個人的に2番目に好きなものだ。成長を通し、野球に接して行く姿は現実に即しているし。
    野球の良さを感じる。

見続けて

メジャーをどれくらいたったか、、
    あたしの見てきた漫画世代で
    少年野球世代〜メジャーまでの物語
    熱き青春の数々
    ほんうとに素晴らしいです

アニメで見たぐらいですが、漫画も大変良いです。
    ゴローの成長が凄すぎて、このような人になれればと思ったこともある。

野球バカの一生を描くって感じですね。本当に野球が好きでそれと共に一生を過ごす…。野球好きじゃないとここまで情熱かけれないだろうなぁ。

おとさんを追いかけている

吾郎の心の中にはいつもおとさんがいて、吾郎は常におとさんの背中を追いかけています。少年時代からの吾郎の半生を描いています。私は高校時代のお話が一番好きです。

やっぱり初期の頃の吾郎がいちばんかわいくて、読んでておもしろいです!
    中学時代に漫画読んでアニメの総集編見てたのを思い出しました。

テレビ見てました

テレビ見てたので内容は知ってるんですが、吾郎と寿也にこんな幼少期があったんですね。おとさんと先生の恋愛模様も気になるところです

この漫画、昔テレビであってたのを、弟と見てました。なぜか印象に残ってて、また見てみたいと思いました。懐かしの漫画コーナー、本当に懐かしい!

メジャー

主人公がプロ野球選手になり、メジャー活躍するまでのお話です。小さい頃から苦労ばかりでやっと幸せになれるはずだったのに…。友達のとしくんにも悲劇が!!

めっちゃなつかしい!!!メジャー本当に大好きです!!吾郎くんかっこいい!漫画でまたよめるなんて本当にさいこう