【ネタバレあり】太陽の黙示録のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
改めて読み返すと
通天閣が崩れ、大阪城の石垣が水没している描写がありますが、
大阪城は海抜25メートルで大阪市内で最も高い上町台地にあり、通天閣は海抜2.4メートルなので、それは無いやろーと思ってたのですが、能登地震では2メートルの海岸隆起があったとはいえ、
上町台地は沈下して浪速区は隆起したってことにしても、それならよく形残ってるなーと大阪人は思ってしまいましたが、そもそも琵琶湖が断崖絶壁の海峡になった世界で海抜だなんだ言うてられませんね。。。by ぽんすけ太郎- 0
頭に入ってこない
良さそうな内容の漫画だと思うんですけど、
完全にフィクションの内容がね、どうしても受け付けない。
これが本当に起こった阪神淡路大震災や東日本大震災なら
読む気になれるんですけど。by 島村速雄- 1
地震や津波、連続して起こる災害がとてもリアルで、本当に日本がそんな未来を辿るのではないかと不安になった。きっと当たり前の日常は一瞬で無くなるんだろうな
by ひなまる2017- 0
こちらのお話では地震のせいで日本がこれまでにないほどのダメージを受けて、日本が今までの日本として機能しなくなってしまいます。ここまでとはいかなくても、いつ大規模な地震が起こってもおかしくはない日本。他人事ではないお話でした。
by ahtr- 0
考えさせられる
今の日本人に足りない危機感。
そこに焦点をあげて、その危機感を本当の危機に変えてしまう。
こんなことにならない良いに祈るしかないのか?by ピョン田- 1
40話まで無料だったので読みました
巨大地震はいつ起こってもおかしくない毎日ですが、日本が二つに割れて、中国とアメリカに占拠され、国外避難をする人もいて、と政治絡みの話しが長く興味削がれています
主人公の人柄がヒーロー過ぎるのも うーん、、、とゆう感じby なんですって- 0
こういった骨太な
骨太な作品をもっと読みたいです。
深く考えさせられる。こんなことは起こってほしくないけど。、
まだ途中なので、楽しみに読みます。by 匿名希望- 0
すばらしい
実際もしもこの規模の地震が起きたら…と思うとゾッとしますが、ストーリーの全てが「起き得る」ものばかり。自分はどんなふうに動けるか?家族を守るためどうすべき?など、いち漫画を見た感想よりももっとシリアスに考えさせられます。
がっつり読みたい
ずいぶん昔に、単行本を少し読んだ記憶があります。
まだ震災前で、引き込まれて大変印象に残ってます。
結末まで読んでないので、ここで読んでみたいと思ってます。by 匿名希望- 0
政治家一家の
運命と、東海地震。二つが交わってどうなるのか?って話なんだろうな。ハードボイルドがお好みの男の人は好きな内容かも。