みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なつかしい!
なつかしい!入りはアニメでしたが、マンガも好きです。昔は夢に出てくるくらい怖いなと思っていましたが、やっぱりおもしろい。モグロフクゾウ最高です。
懐かしい
親世代の漫画ですが、家にあったので昔読んでました。ブラックな感じの話が好きなので改めて読んでもおもしろいです。
無料分しか読んでないけど、喪黒福造は本当にいいいキャラだわ(笑)
昔アニメやってたけど怖かったイメージだけど、大人になって観ると、当たり前の事なんだよねby mimamari- 0
なつかしい…
子供の頃ドラえもんが好きで、何も知らずに‘’藤子不二雄‘’FさんとAさんの違いもよく分からずアニメを観て衝撃的だったことを覚えています。ほんとに人の心の隙間に入ってきてこわいですね…
by こんぽこ- 0
人間の欲深さと醜さをシュールかつ刺激的に描いた大好きな作品です。大人になって読み返すととても深いです
アニメで見た事あったので、読んでみました。絵は少し古い感じです。内容は、面白いけど、やっぱりネガティブな展開です。
よいですね!
子供の頃読んだときは、とても怖かった思い出があったのですが、今読むとそのちょっと怖いところがこのシリーズの魅力のように思えますね。アンハッピーエンドの話の方が面白かったりしますね。
by めちゃやっさん- 0
大好きです。
モグロさん面白いです‼️‼️
入り口はテレビからでしたが、漫画も面白い‼️‼️結末はなるほど‼️‼️と思い知らされるはなしもチラホラ(笑)
子供ながらにちょっと怖いと思う部分もありましたが、はまります❗by 匿名希望- 0
どちらかと言うと断然F派ですしA氏の作品でも変奇郎や魔太郎の方が好きではありますが要するに同じ雰囲気で読めるのでもちろんこちらも面白いです。
どーん
モグロフクゾウさんの決め台詞「ど〜ん」が強烈すぎる。人間の心の隙間、気の緩みから約束を破ると…「ど〜ん」
by ほほほ〜ん- 0