ロンBさんの投稿一覧

全てが昭和なマンガ

極道モノは苦手なのでドラマは観てませんでしたがギャグ漫画とゆうカテゴリーなら安心と思い無料分が多いので暇つぶしに読んでいます。ストーリーの展開もテンポが良く有り得ない現実味が無い内容ですが、そこはあくまで娯楽漫画でしょう、私は好きです。あとスーパーマンの設定と被るところが多々あり。スーパーマンの青いスーツがサングラスと白のスーツにはなりますが、職場では冴えないところや好意を寄せている同僚女性が優秀なところなどなど。最後の展開が楽しみです。

重いけど面白い

死に付いて考えさせられるストーリーです。誰もがいつかは必ず死を迎えなくてはならない。死はこんなにも身近なトピックですし、また人間は余りにも弱いんだと言う事。悲しい話、極悪人で許せない話、事故や災害で亡くなるのもやるせないけど、やっぱり人間って自然災害にも病気、対人関係にも弱いんだな…せめて老衰で最期を迎えられたらいい!と、改めて思いました。

医療従事者でもなんでもないですが、以前は製薬会社に勤めていたこともあって身近に薬剤師さんが居たので多少の親近感を抱きながら無料分を拝読しました。ただ度々薬局や病院で薬剤師さんにお世話になるし、漫画だし面白く描かれていて、こうゆう感じでお仕事してしてるのかーと色々勉強になりました。

自分の中で久々のヒット!

テーマがめちゃくちゃ面白いと思います。人間だれでも大変な思いをしながら生きていて、立場や状況が変わると違う一面が見えたり、大切なことに気付かされたり。ハラハラドキドキしながら読んでいます。結末がとっても気になるから継続購入します!

こんな大学生が…

洞察力が鋭すぎる。だけど最初のストーリーは面白かったけど、警察があまりにもポンコツ揃いに描かれているし、まぁありえない。段々話の展開に飽きてきてしまいました。無料分だけ読みます。

昭和のブラックコミック

昔子供の頃テレビ放送されていたのを観ていましたが、今読んでも新鮮です。懐かしい!時代背景こそギャップあれど何時の時代も人間の悩みは同じなんですね。