みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紳士との出会い

17の娘の人生が変わる。この子はこの紳士と出会いどう変わるのであろう。まだ一話だけしか読んでないためわからないがまた読んでいきたい。

なつかしい

アラフォーおばさんですが、中学生の頃、よくさいとうちほさんのまんがをよんでました。あとは確か藤本ひとみさんの挿し絵だった記憶が。

さいとう先生の作品は引き込まれます。ハッピーエンドの中にも、独特の切なさがあり また読みたくなる作品が多いです。

良い予感のような…悪い予感のような…
    イケメン、金持ち、紳士、
    実は訳あり。
    で親とは一緒にいられない…
    なんかかわいそすぎる。

なかなか

さいとうちほさん、昔から好きでした。話がなかなか進まず、もどかしい感じが懐かしいと思いながら、ついつい読んでしまいます。

素敵です。

怒濤の始まりから、こんな素敵な展開になるとは。薔薇のかおり、タンゴ、上流階級、ドラマのような場面が多くため息ものです。

好きですが

さいとうさんのお話はすごく好きなのですが、どうも設定がぶっ飛びすぎてて、いまいちかなー。簡単に恋に落ちちゃうのもなー。

タンゴ

もっとタンゴのシーンがあるかと思ったけど、ないのは残念。高校生と外国のおぼっちゃまというのは、ちょっと非現実的過ぎかも。

作者さんが好きなので、読ませていただきました。絵がキレイなので、ストーリーに入り込みやすいです。まだ途中ですが、面白いです。

さいとうちほ先生の漫画は好きでよく読んでいたけど、この作品は読んだことがなかったので楽しみに読んでみたらやっぱり面白い。