みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)

この漫画家さん、どの漫画もキャラは同じ

輝夜伝を読んでこの漫画家さんのファンになり、
    彼女の作品を読んでるけど、
    どの漫画でも、登場キャラの性格は基本的に同じ。
    嫌なキャラじゃない。

なので、あとはストーリーでどう読者を惹きつけるか・・・かな。

それと、年月を経るにつれ、
    人間心理の描写が深くなってる。
    人生経験がそうさせるのかな。
    つまり、この人の漫画は昔の漫画より今の漫画、そしておそらく将来の漫画の方が面白い。

薔薇の香り

さいとうちほ先生の往年のファンです。
    タンゴ、革命、恋愛が入り交じり美雨に魅了される男性陣も素敵です。
    トルナディアブルーローズの香り=レオンの香り、気になって仕方がないです。良い匂いなんでしょうね。レオンの大人の色気魅力が半端ないです。
    展開が早くドキドキしっぱなしであっという間に読めます。レオンと美雨が愛し合うシーンは素敵で何度も読んでしまいます。

話の展開が急すぎて…

お母さんがいきなり娘を他国の男に売り行方不明(この時点でお金借りて借金返せばすむ花地じゃない?)

男の国に連れていかれ嫌がりながらも抱かれ、日本に返すと言われたのに帰りたくない、あなたの傍にいたいと言い出し(この時点で時間がどのくらい流れたのかわからず、突然の心変わりに戸惑った)

制服姿の時のルーズソックスやそれ以外の服装にこの作品の古さを感じる

漫画って流行を取り入れちゃダメだね。時間が経つと作品の古くささを痛感しちゃう。

なんてロマンチック

切ないラブストーリー。危険な男に心惹かれ始めていく。最初はただの高校生の子供だったのに、段々と女性になっていくところも素敵に表現されています。タンゴとマフィア、政治が絡んだラブストーリーとサスペンスです。展開もサクサクと進みますし、悪者の表情や内容、やはり作者さん素晴らしいですね!

面白い!

「とりかえ・ばや」を完読して、面白かったので、別の作品を、気になって見てしまいました。
    最初は「とりかえ・ばや」にはまっていたので、登場人物が○○に似てるなぁって思ってしまいましたが、マフィアに売られたり、クーデターに巻き込まれたり波瀾万丈で面白くて、一気に読みました。
    やっぱりさいとうちほ先生の作品は楽しいですね!

男達がカッコ良すぎます!とにかく色気!アンド色気!笑 どの男もカッコ良すぎて1人に選べないってくらい。話の内容はタンゴです。主人公はまだ高校生なのに、突然人生がガラリと変わり、国や政治、クーデターなど、タンゴを交えて様々な事件が起こります。最初から最後まで切ない感動のラブストーリーでした。作者さん、さすがです!

とにかく美しい!

絵柄がとても綺麗で、キャラのセリフもとても魅力的です。瀕死のレオンと美雨がタンゴを踊る(踊らされる)場面やラスト近くのフアンがレオンが美雨をファーストレディにするために戻るまでの代理として大統領を頑張ると話すシーンまでが本当にドキドキさせられて何歳になっても読み返したくなります。

やっぱりいい!

さいとう先生のテーマはやっぱりいつも斬新で、魅力的です。

タンゴは言葉としては知っていてもその奥深さ、それにかける情熱はなかなか、知る機会はないもの。
    漫画でもその一端をしかもドキドキする、恋愛込みで知れるのは嬉しいです。

ファーストガール

最初ファーストガールという題名がなんで?
    と思いながらみてました
    母親の借金とタンゴがきっかけで異国の花嫁になるはずがとんでもない状況に巻き込まれて最後にああこの終わり方だからこの題名なのかと思う作品でした

by Ke05

シンデレラストーリー

借金のかたに結婚させられるかと思いきや、クーデターあり逃亡あり、タンゴのキーワードに、壮絶な展開があり、カッコいい相手キャラの絵に癒されます