みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)

×―ペケ―

懐かしい

むかし持っていたから凄く懐かしく感じました(*´꒳`*)エックスJAPANが好きだからこのマンガも名前とか楽しく読めます!ギャグがシュールだし、こういうジャンルの先駆け?的な感じで新鮮な気がします(´‘▽‘`)ほかのさくひんも読んで見たいなとしみじみ思いました!イソップ好きです!としくんとひとみの関係も!

紙で持ってます。

あまり関係ないですが、私をこれを読んで「恵方巻」を知りました。しかも由来付きで。まったく物の役に立たないギャグマンガなのに(笑)。
    稲葉君と山本君が好きでした。途中までは小さいコマなのにほんと作画が細かくて綺麗でしたし。

懐かしい

小学生の時友達の家で読んで、なんておもしろいマンガなんだwと思っていて、そんなことはすっかり忘れていたけど、たまたまここで見つけて当時を思い出しました!
    いやー懐かしい!

4コマ漫画です

わりとシュールな4コマギャグ漫画です。絵の感じだと4コマっぽくなくて、しっかり描いてある感じです。決まった登場人物もいたりして、シリーズっぽく読めて面白いです。

懐かしくてつい

ふと、昔クラスでめちゃめちゃ流行ったこの作品を思いだし、
    なんと検索して探しだして読みました(笑)

今の若い子はどう読むんだろ?

懐かしい

学生の頃、よく読んでいました。
    シュールなんですけど引き込まれ感が自分の中では半端なく四コマ漫画でバシッと決めてくれます(笑)

古いネタもありますが

シュール。中学生の時によんで、自分って普通だな、と思ったほど、バラエティーにとんだキャラクターが出てきます。

中学生の時にハマりました。30年くらい前??
    くっだらないんだけど、オチがほんとに面白い!
    個人的に山本浩二が好きです。

by 8♪

懐かしい

当時読んでて、改めて読んで、今の漫画にはないシュールな感じが大好きです!
    絵もお話に合ってていいですよね!

めっちゃシュールで大好きな4コマ漫画。作者のぼそっと呟くようなコメントがツボる。いろんな憎めないキャラ登場。