みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトル見て
初めてこの本に出会った時、何の漫画なのか、分からなかった。そういえば。ボートって賭け事のイメージ強すぎて、純粋にレースって思ってなかったから、エンジンの選び方とプロペラ手打ちで作るんだとか、へーって思いながら読んだ。
by つばころん-
傑作漫画です。
河合先生の作品はその競技のおもしろさだけじゃなく、人間模様の展開がおもしろくて読み進めてしまいます。
by ぱいれん-
スロでは
スロではお世話になりました!漫画読んで事ないので興味はバッチリあるけど長そうなのがちょっと厳しいのです
by あいか058-
珍しい
ボートレースを目指す人にはいいマンガかとおもいます。なかなかボートレースを題材にしたマンガはないと思うので
by サイヤ人まさしふ-
帯ギュを読んで河合先生の作品を好きになりました。この作品を読んでから競艇にハマってしまい、毎週の様に多摩川競艇場に通っていました。この漫画で知識が付いたけどあまり当たった記憶がありません。
by ゲームキング-
ボートレースが好きになった作品である。モデルになっている浜野谷さんを応援している。凄く知らない世界をわかる様にしてくれた作品です。
by モモンガムササビ-
なつかしい
ボートレースなのでギャンブルけいは好きじゃないしとおもってました
熱血スポーツものでした、スポーツとして読んで面白かったです。by 匿名希望-
ザ・ボートレース
養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。
プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。
この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。
主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。by たいっちくん-
面白かった!!
帯をギュッとね!大好きなのでこちらも読んでみました。帯をギュッとね!よりギャグパートが少ないものの競艇ってこんなに深くて燃えてくるスポーツなんだってのがわかって面白かったです。ラストスパートは恋模様も混ざって賛否が分かれるんじゃないかなと思います。まだまだ続いてほしいというか主人公変わっても2が出てくれないかなと思うこの頃。帯をギュッとね!読もうかな。
by 戸川博人-
あ
非常に勉強になると思った
ボートレーサーになるためには色々大変なんだと始めて知りました。by 匿名希望-