ご都合主義っぽいけど、名作

主人公が色んな男性から手ごめ(漢字にするとNGワードに引っ掛かった。。)にされかかるけど、毎回助けられて事なきを得る。
    若干ご都合主義なところはあるけれど、作者さん自身とても調べて(ある程度現代風にしてるけど)歴史を描いているのがわかる。
    ストーリーとしては、タイムスリップの王道かな。

篠原ちえさんのヒロインがいつも唯一無二

篠原ちえさんの描くヒロインはいつも、線が細く少女の危うい感じが、逆にセクシーさを醸し出しています。
    そして、人が死ぬときのグロい感じも毎回狂気じみていて、目を覆いたくなります。
    後が長いストーリーなので、無料分が終わったら、中古品を買って読もうかなと思ってしまいました。

無料分まで読みました

王家の紋章みたいなストーリーですが、ヒロインがなかなかアクティブで面白いです 王家の紋章は現代に戻ったり古代に行ったりでしたが、今のところはそれもなく 最後が気になります 王家の紋章は当時は長すぎて最後まで読んでなかったので この漫画は最後だけでも課金して読んで納得したいですね

非現実的な世界

私がこの本を最初に読んだのは中学生の時でした。
    最初はなんとも思わず読んでいましたが、どんどん面白くなっていきました。主人公が恋をする気持ちに共感したり、現実にはありえないストーリーに浸りました。王子様も一筋に愛してくれる感じがよかったです。そして歴史も楽しく興味を湧くことが出来ました。

王家の紋章に似てる?まだ読み始めたばかりなので、似た感じに笑いがでました。まぁ、王国がエジプトとヒッタイトで違いますが・・・主人公が強引にわがまま(自分の時代に帰りたいが為)を押し通したりして被害を大きくしてしまったりしますが、こちらは魔術系でファンタジックですね。先が楽しみです。

懐かしいです

親戚のお姉さんの家に遊びにいった時に、小学生の時にドキドキしながら読んだことを思い出しました。
    小学生の時は、??で作品の内容はあまり覚えていなくて、ただただ刺激的な漫画という印象でしたが30代になった今、続きが読みたくなる作品のひとつです。
    絵が懐かしい感じが好き。

まぁまぁ

無料だったので 初めて読みました。絵が古くさくて 細かい描写が見づらい。
    だいぶ前の作品なので 今 大人が読むと 有り得ないな~、と思うことが たくさんあります。
    一人で 無鉄砲に出て行って ピンチに陥るとか 少女マンガの王道なのかもしれないけど またか、とか思ってしまいます。

懐かしいです

他の方も書いてありましたが、当時、王家の紋章と同時期だったのか、あちらを読んでて、こちらは途中。

気にはなっていたのですが、読むチャンスがありませんでした。久しぶりに見つけて、読み始めました。

懐かしさでいっぱい。当時、この作者さんの作品が好きで何作か読んでいました。

ムズムズが残りました

ストーリーにグイグイ引き込まれていくのは流石大御所!篠原先生。
    終始ドキドキする展開に引き込まれました。
    が、、
    最後が、、納得できなーい!
    現世に戻らんのかーい!
    残してきた家族はいいのかーい!
    と、ムズムズが残ってしまいました。
    マンガなのでしょうがない。。

懐かしい

タイムスリップで古代文明に行くという話。この漫画が掲載された頃、そういうのがいくつかあった気がする。ユーリに現代に帰りたいと思う気持ち、カイルの側にいたいと思う気持ちに揺れ動く。今の転生物に近いけど、やはり皆こういうのに憧れるのかな。思い出しながら読みたいと思います。