みんなのレビューと感想「亜未!ノンストップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女の子なら一度は憧れる?芸能界が舞台のお話です。亜未にも望にも、芸能人としても人間としても、全く魅力が感じられないし、2人とも色恋ばかりで脳内お花畑だなぁと思います。あと、個人的な意見ですが、北川先生の描く女の子には黒髪より、茶髪の方が似合ってるかなぁと思います。他の漫画はよかったのに、これはなんか残念です。

絵がかわいい

本誌で連載されていたころ、とにかく絵がめちゃくちゃかわいかった。登場人物はかわいくてスタイルがよく、男の子も男前で見てるだけでも楽しい。
    話の内容はシンデレラストーリーというか、アイドルの恋愛の話でちょっと設定が今ではうーんだけど面白い。

芸能界やアイドルのダーウィンにすら興味がなかった亜未。でも、ある事がきっかけでアイドルデビューすることに...デビュー曲でオリコン3位以内に入れば望とデートする約束をして、日々奮闘していく中、ついに決戦の日が来る!どうなる亜未?

北川みゆき先生好きなのですが、この作品は知りませんでした!!
    懐かしい感じのアイドルで、アイドルといってもそこいらのアイドルとは違う!!っていうのがみゆき先生の得意とするヒロインですね!
    私はとても好きな設定です!
    少しずつ続きを購入したいです!

大好きなマンガ

個人的には一番大好きな漫画です。
    北川ワールドの根っこだと思います。
    望みたいな人いたらいいのにってずーっと思ってたな。
    本当に格好よすぎるし北川先生の作品の中で唯一あみだけ好きです。頑張ってるし応援したくなる。

やはり懐かしい!

リアタイで読んでいました。
    凄い面白かったし、北川先生の漫画のヒロインは明るくて前向きで可愛い。
    亜未のイメージガールが歌っているCDブックも持っていました。
    北川先生の絵柄と相まって、とても楽しみに読んでいた記憶が蘇りました。

by tomoー

懐かしい!

中学生の時によく友達の家で読んでたのを思い出します。亜未ちゃんの可愛さと度胸の強さに憧れ、アイドル同士の恋愛にきゃっきゃドキドキしながら読んでました。アラフォーの今読んでも、意外と色褪せてなくてビックリです。
    懐かしさとともに楽しく読ませてもらってます。

ずっと大好きな漫画です。昔読んで、ずっと又読みたいなと思っていました。
    一般人から急にアイドルになっていく、シンデレラストーリーが、好きで、しかも、超人気者との恋愛、、。学生の頃ハマったストーリーは、いい歳の大人になってもやっぱり、面白いです。

懐かしい!!

中学の時、欠かさず買ってコミックで読んでました!
    北川先生に作品は、大好きでキュンキュンしながら読んでました。懐かしいです!!
    成人女性の方には幼すぎてもしかしたらイマイチかもしれませんが、青春アイカツストーリーが楽しめる作品かと。

王道ラブコメ

懐かしいー!大好きな作品でした。
    芸能界を舞台にしたトップアイドル同士の恋愛。当時中学生くらいだったわたしには憧れの設定でした。
    ストーリーはいつも同じような展開がくりかえされるのですが、ちょっとエッチなシーンもあり、ドキドキしながら読んでいました。