みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)

市長 遠山京香

カッコよく美しい市長がスゴイ!

舞台は、おそらく横浜市がモデルの華浜市。
    主人公の遠山京香は、赤石路代さんのマンガではおなじみな感じのカッコよく美しい女性です。
    しかも賢くて、信念を貫いている感じで、次々と鮮やかに問題解決をしていく様子は、読んでいてスカッと爽快感があります。
    こんなにステキな女性だからこそ、いつのまにかみんなが味方しちゃうんだよね。
    癒し系な旦那さんと可愛いお嬢さんがいるのも、このお話の魅力かなと感じます。

気持ちいい!

女性の市長が、女性の視点から市政を見直していく話です。と言うと固くて面白みのない感じがするかもしれませんが、快刀乱麻を断つように、バッサバッサと問題解決の糸口を見つけていくのが、痛快です!

遠山の金さんになぞらえてるのかな(笑)

かなり面白い!

これははまりました!
    タイトルがあまり……どうかなって思いましたが、内容が良かったです。
    はまります。なんだかじわじわきました。悪は滅び正義が勝つ。気持ちいいです。スッキリします。

やっぱり赤石路代先生の作品はどれも面白いなぁと感心してしまいます。
    市長に毎日こんなに事件があったら大変そうですが…
    面白かったのでコミックス買おうか検討中です。

ミステリー&社会派

京香さん、かっこいいね。正義感が強くて頭脳明晰で、市民の声をよく聞いてくれるハンサムなウーマン(^^)
    時事を取り入れての続編を出してほしい。

珍しい題材だなと思って購入してみました。コナンくんみたいな推理漫画!だけど、市長が主婦ってところがグッと面白い。時代問わずなストーリーですね。

by mau301

小説家であり、妻であり、市長もされている色々な仮面を持つ主人公が、毎回どのように事件の解決の糸口を見つけ、真相に辿り着くのか楽しみです。

この街

この街に住みたい。と思う。
    実際、こんな市長がいる街はほぼ皆無だろう。
    物語だから空想出来る。
    スッキリする物語でいい話です。

すごいカッコイイ市長さん☆*°
    こんな人が市長さんだったらいろんなことが解決しそうだし、本当に住み良くなるだろうなって思う。

この大変なご時世…遠山市長のような政治家がいれば、もっと違った世の中になっていたのでは…とまんがながらにおもってしまいました