みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)

面白い~

うーん、面白い!!

いつも條原千絵先生の作品は「どう裏切られるのだろう?」と推測しながら展開を読むのですが、「そうきたか!」と想像を超えることばかりでこの作品はそれのオンパレードです。

また舞台がホテルという設定もそれぞれの登場人物を引き立ててる最高の場所になっているなと思いました。

早く次の話しを読みたいです!

完結してるのか…

最近は雑誌でマンガを読むことはなくなり、気になる程度であれば電子コミック
    本当に好きなお話はコミックを買っています。
    保管も多くなると大変なので今はほぼ電子コミックですが、篠原先生のお話は未だにコミックスで揃えています。
    このお話はベースにあるホテルはありますが、基本的にはオムニバスになっていて、はらはらせず読み終われて好きでした。
    篠原先生のコミックの表紙では続刊かと思っていたので、完結と表示されていてちょっとガッカリ…
    世の中しらなくてもいいことって確かにあるけど、知ったことでわだかまりがなくなったり、ふっきれたりもします。
    ホテルに迷い混んだ(ホテルに呼ばれた?)ひとたちはひとつの解決をしてホテルを去り、本人がホテルを求めてもたどり着くことはできないのです。

あったかミステリー

こういうの大好き♪不可思議で心安らぐような、癒されるミステリー。奇蹟。あり得ない事なんだけど、あってほしい心の支えみたいな(^-^)ねこちゃんもいっぱい出てきて兎に角癒し系です。マネージャー?支配人?も従業員も皆 心の内を分かってくれているけど、直接言わない。然り気無くヒントをくれて、最後には最高の最良の選択が出来るようになるって素晴らしいホテル。私も宿泊してみたいな♪

何気なく

篠原さんの作品が好きで何気なく読み始めましたが、やはり引き込まれます。
    うーん、面白い!

読んだことない作品って

篠原さんの作品って割と好きで読んでたつもりだったけど、これは読んだことなかった。初めっからホラーっぽいなーって思って手を出さなかったかも?
    猫に誘われてというか連れ出された先は謎のホテル。でも、そのままで終わるわけは当然なし。続きは、ぜひワクワクしながら読んでほしい!

作者さん買いです

読み漁っちゃってます。
    どれを読んでも引き込まれていく。こんな作者さんっているの!?次から次へといい作品が。
    これで4作品め?なんですが、海の闇とかと少しテイストが違うようなので選んでみました。
    でも、相変わらず引き込まれてしまう内容です。

篠原千絵先生の作品が好きで、良く読んでいました。
    忙しい毎日で、読む時間がなくなりしばらく漫画を読んでいなかったですが、しばらくぶりに読んで懐かしく思うと同時に読んでいて内容がよみがえってくることに驚き、忘れてなかった事が嬉しかったです。

オムニバス形式

オムニバス形式になっていて、短編でさくさく読めるので読みやすいです
    ホラーサスペンスの作者さんなので、謎解き(?)のようなものもあって、面白いです
    でも、あの二股の女性は、、、主人公としてどうなのかな?大人むきですね。

ふんわり

オムニバス形式で数話ごとにひとつのストーリーになっています。
    どれも気軽に読めて読後感は良い。

短編から長編まで器用にこなす篠原先生はすごいと思います。

こんなサービスの良い豪華なホテル、泊まってみたい!

☆さすが篠原千絵ワールド☆

話の構成、登場人物の機微、絵の上手さ、物語に引き込まれていきます。
    ホテルマンもイケメンで凛としてて素敵です。
    それにしても猫がすごく可愛い♡
    「涼子の心霊事件簿」のポウも好きです♡