ペンギン★★さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異色の少女マンガ

Sho-Comiでは海の闇月の影、蒼の封印、天は赤い河のほとりなどなどちょっと怖い描写もあるけど、篠原先生の作品は雑誌の変わった今も読んでいます★
    同じ陸上部の先輩に恋をしている双子の姉妹ですが、先輩が妹のルカを好きになりこれまで同じ時間を過ごしてきた二人の初めての(違う道)ここから物語は始まります。
    先輩の取り合いからウィルスのワクチンの処方箋の取り合い。
    そうやって戦う度に流風と克之さんの絆は強くなって、恋する気持ちから(愛する気持ち)になっていく、、、流水からすると悲しい展開。月の満ち欠けもこのマンガで学びました笑

小学生の頃マンガ好きの友達のお母さんが一緒に読もうと大人買い(私に買ってくれて、貸してねと笑)未だに持っているので久しぶりに読んでみようとためし読みして思いました!

ついつい…次話に手がのびて…

オススメで出てきたので、ちょっと覗いてみたらはまってしまい…

整くんの淡々としつつもベラベラしゃべりまくる理屈が、うんちくが、脱線していく感じがおもしろい。
    色々気づかない伏線があって、回収していくあたりも『なるほど』と思ってしまう。ついつい先もきになっちゃう。

共感するところ多い

主人公の雪乃さんのこじらせ具合に妙に共感。
    20~30代と年数を重ねると、自分の好きなものわかるようになるし、恋愛って体力使うなって実感します。
    年下彼氏は気楽だったけど、それだけに不安定でもあった。
    広告でみて、この作品が読みたくて登録しちゃいました♪
    続き楽しみです★

かわいいカップル

無料分までですが、余裕のあるときに続き読んでみます★
    ハプニングがおきたときにどういう行動にでるかで人間性がでますね。
    鼻血をだしながらも好きな人を守る姿にかっこ良さをかんじました(^^)

育つ環境

普通にかわいくて、ステキな女性なのに周りから認められずにいると、自分さえ自分を認められなくなるんだと切ない。
    長いお話しになりそうだけど、気持ちを伝えあえる『幸せな結婚』になるといいな。

ギャップ

過去はどうあれ、今は(自分なりに)真面目な専業主夫★
    思った通り嫁強い(笑)まだ無料分を読み進めていますが、二人の馴れ初めなんかのお話もあるのかな。続きも楽しもうと思います!

作者買い

古い作品ですが、王道のシンデレラストーリーをコミカルに可愛く描かれてて、この作者さん好きです☺️
    無料で楽しめるのもいい!