みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

残念…

オムニバスなので、これで完結でもいいんですが、もっと続けて欲しかったです。
    内容も面白いし、こんなどんでん返しあり⁈ってゆう話もあったりで一気読みしました。

by mteksk

違った期待感があります

先生の他の作品とは違った恋愛や恐怖とは感じなくて、もっと若い頃に読みたかったな。と、思う話でした。続きがあるかと思いきや、無いんですかね。

ミステリアス

篠原さんの作品は、怖い系ミステリーしか読んだ事無かったので新鮮でした。
    現実と非現実の間にある異次元なホテルでのストーリーに引き込まれていきました。

この作品を見てふと、篠原先生はネコ科の動物が好きなんだな〜と思いました。
    まだ若いんだから死ぬことはないだろうと思ってしまうのは、歳を取った証拠ですね。

無料分だけ読みました

篠原千絵さんの書くストーリーは、子供の頃、当時の友達が好きで、よく回し読みしてました。こんなにいっぱい色々書かれてたんですね。

やっぱり篠原先生の作品は発想が面白い。前に読んだはずなのに引き込まれます。ただ、私は先生の作品では歴史物が好きかな?なので星四つにしました。

ミステリー仕立てになっているので、ファンタジーが苦手でもすんなりストーリーに入り込めました。
    必要な人のためにあるホテル展開設定が良いと思います。

不思議なホテル

霧の中に心にぽっかり穴の開いた人の前に現れるホテル。
    でもそこで過ごす内に不幸な気持ちが氷解して幸せに出発できる。不思議なホテル。

by 556677

無料分読んでます。篠原先生の話好きです。オムニバスなので、読み味スッキリです。サービス行き届いた素敵で怖いホテル。心の浄化に適したホテルかも。

不思議なお話

篠原先生の作品の中で読んだことがないお話だったので、購入してみました。
    少し時代を感じるところがまた魅力で、不思議なお話です。