【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(3ページ目)

大好きな先生の作品だけど

大好きな篠原先生の作品だけど、エンディングがどうも納得いかないんですよね…いや、幸せになるのはいいんですが。
    海闇やパープルアイの方が私は好きです。

篠原千絵先生の「天は赤い河のほとり」がすごくよかったのでこちらも無料分を読み始めました。
    とてもしっかりとしたストーリーで面白い。
    でもいまのところ怖いところが多い。
    ちょっとグロい。
    話は面白いんですけどね。

懐かしい‼️高校生だったなー!
    読み返しても、やっぱり素晴らしいです。
    鬼の長、蒼子。目覚めた時は人間で、ただの高校生。自身のルーツを謎解きのようにつなぎ合わせ、鬼である自分。さらには、その頂点にある自分…。
    人を愛し、鬼である一族を納め、共に生きられる未来を信じ…
    回を重ねるごとに、深みが増す…
    深い愛情の、せつないストーリー。
    是非、最後まで読んで欲しい~

二人の恋愛を応援してるからこそ、途中、鬼達に対する要らぬ優しさで 彬に反抗する蒼子にイラッとする所もあったりはしましたが、

実は一番 切ない人物は高雄だったんだと知る最終回は あんなに嫌いだと思って読んで来た高雄ですが、泣けてきます。

個人的には なんだかんだ言って、いつも二人を見守り、助けて来た 彬の弟の楷が好きでした(笑)

懐かしい‼

ちょうど雑誌に掲載されてたときに読んでました‼

篠原先生の作品は海の闇月の影が一番好きなんですが、蒼の封印の主人公は珍しくゆるふわパーマだったので違う意味で印象に残ってます。
    当時、美人な蒼子に憧れてた(笑)

娘が出てきた辺りからちょっと読まなくなって、そのままラストが畳み掛けるように終わった感があるので作品としては今一つ。

篠原千絵先生の作品が大好きで全部持ってます。蒼の封印も大好きで少女コミック連載時からずっと読んでました。鬼が人間を喰らう話でグロいところもあるけど、蒼子と彬のラブストーリーはキュンキュンしました。人間が生態系を崩さなれば鬼は眠り続け、2人は結ばれハッピーエンドという結末もよかった!
    蒼子が人間になった時の話も読んで見たかったな〜

懐かしい

連載初回から楽しみに読んでいた漫画。グッズも持っていた気がする。篠原千絵先生の作品は、登場人物全員美しい。特に主人公男性がかっこいい。ヒロイン羨まし過ぎる。キュンキュンするストーリー。白虎、青龍など逸話の残る設定も楽しい。最後まで呼んでいないけれど次の話が読みたくてしょうがない。篠原千絵先生の作品を一通りよみ倒そうと思っています。

最後が

最後の最後にすべてが明らかになったとき、アキラ派だったけど、高雄に感情移入してしまって、これまでのストーリーやそこまでの年月をどう過ごしていたかを想うとせつなかった。読み返したくなる作品です!

好きな作品です

海の闇月の影で作者さんにハマり学生時代はマンガを全巻集めてました。大人になり手放しましたが久しぶりに読むと懐かしさが込み上げます。
    主人公のグズグズにイライラしたり敵対する相手とどんどん惹かれあっていく所が好きでした。物語が進むと話の内容に驚く事もありましたが最後は感動すると思います。

by YOON

耽美的

こんなに官能的に感じられる絵を描く人は篠原先生しかいらっしゃらないように思います。指先だけでも 何とも言えない艶っぽさがあり、そんなシーンではないのに ドキドキしてしまうのです。美しい鬼、蒼龍に読者側も魅せられてしまいます。真実については かなり衝撃的で、悲しい話ではありますが、現世の二人はハッピーエンドです。