【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(13ページ目)
懐かしくて面白い
学生の時に読みましたが、やはり今読んでも面白いです。
蒼子がとにかく美しい。
作者が、1番悔いが残っている作品らしあので、確かにそう思って読めば迷走感もあるのかも?by 匿名希望- 1
懐かしい
闇のパープルアイと同時期?幼いころに単行本で読んでいました。
逃げられない宿命を背負う主人公。
最後には幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
東家の蒼龍、西家の白虎、北家の玄武、南家の玄武。「方位の四神」で全体の人間関係が作られていて、で舞台は京都かと思いきや、長野の鬼無里や富士が舞台。しかも主人公は遠い昔の女王の生まれ変わり、その仕組みはクローン技術という、あり得そうであり得ない展開。
この微妙な既視感と親近感で物語にどんどん引き込まれてしまう。
以前、単行本を持っていて、でも引越しの時に手放してしまったんだけど、今更ながらにハマってしまって、あの時手放したことを今更ながら後悔してます。by 匿名希望- 2
美しい鬼の話
ある日突然目覚める美しい鬼の主人公。
自分を殺そうとする白虎の当主と恋に落ちてしまい・・・
玄武、朱雀と関わってきます。
長野に鍵があったりして、面白いのですよね。
夢中でになって読めます。by きららの星- 0
懐かしい
若い頃に読んでて懐かしくなり無料分までとりあえず読みました〜。ちょっと古いですが懐かしい気持ちに戻れて楽しかったです。
怖
周りに火の玉が現れたら人を食べることになるなんて本人も見てる側もびっくりですね。これからどのようにして力を抑えていくのでしょうか
人を食べる鬼と鬼を倒す人の恋愛話。なかなかグロいシーンもありますが、最終的にはハッピーエンド。最終的な1番の敵は、1番可哀想な鬼でした。まぁ娘と一緒に少し過ごせたし、そこは救いだったのかな。
鬼の女王の復活と鬼を封じてきた一族の悲恋。最後に女王の夫が実は側近だったと、サプライズもありました。
懐かしい。
篠原千恵さんの書くマンガ大好きです。
絵も、内容も、とっても良いです。
良く読んでいました、闇のパープルアイ実写ではやってましたね アニメにして欲しかったです。by ラグドールベリー- 0
さすが篠原先生!!
キャラの魅力やストーリー設定などなど…篠原先生の作品にはどれも引き込まれるべき要素が詰まってます。
鬼の長とそれを狩るもの(…ん!?現代の鬼滅!?)のお話ですが、何度も「そうきたか!!」とイイ意味で裏切られるストーリー展開にドキドキします。
ただ闇パや海闇よりはパンチ弱めと感じてしまう篠原先生ヲタクです。by 匿名希望- 0