【ネタバレあり】しなやかに傷ついてのレビューと感想

ヒロインが健気です。

ハラハラもしましたし、切なくも感じました。
    両親と離れて、大学に通いながら大好きな狂言師の秀君と結婚するために花嫁修行や風当たりや遠距離にも耐えながら頑張るヒロインが健気でした。
    秀君ももう少しだけヒロインの風当たりに対して何らかの配慮をしてほしかったような気もしますが、二人の想いの強さにはホロリとしました。

ただ、結婚出来てもヒロインは注意されてばかりで気が休まらなさそうだなぁとも思えたので、星3です。

おおっ、

大好きな狂言もの!しかも京都かいな、男の子が、→何回も言わさんといて!→ってゆうたのは、関西人で、歌舞伎や狂言しとるなら納得いく。普通なら、→何回も言わすな!→と、京都の普通の男子なら。言わさんといて!→って女子の言い方かなどっちかゆうと。キスマイが歌舞伎?ドラマやったことあるけど、これもジャニーズ合いそう

王道なストーリー!
    だから安心して読める。
    健気な一般人ヒロインとカッコイイ格式高い家柄の王子⭐️
    出会いは偶然!遠距離恋愛の青春!
    ヤイノヤイノ言われながらも、最後はハッピーエンド♪

狂言師と恋愛っていう斬新な世界観はおもしろかったです。ただあの一晩で結婚しようと思えるくらい好きになったの?ってくらい展開ついてけない感じでした。最初は読み切りのつもりだったのかな?

作者さん買いです。サラサラ~っと心地よくストーリーが進んでいい気分です。少し前の作品だとおもいますがさすがですね。

新しい展開の話に、ぐんぐん引き込まれました、登場人物も狂言師、とは以外なストーリーで、おもしろかったです、

見ず知らずのイケメンだからって、おうちに入れたらだめだよー(笑)まー、結果その子がすごい子で、恋が始まっちゃうんですがね(笑)

なんだか切ない

2人とても思いあってるのに、なんだか会うたびに一悶着あって焦ったいような、切ないような。幸せになってほしい。

国宝級の男の子。国費で留学したり、国の宝。狂言師。そんな肩書きを知らない東京の女の子と出会い、恋に落ちる。女の子の葛藤や恋心がスゴく大事に描かれていて、大好きな作品です。

北川先生の絵はとても綺麗で見入ります。迷い人を助けた主人公。助けた彼とはいつか出会い、恋をするのか、楽しみです!